Volley, semifinali Playoff Superlega 2021: Civitanova sbanca Trento in gara-2

Lube Civitanova
Simon - Lube Civitanova - Foto Profilo Facebook LegaVolley

La Cucine Lube Civitanova vince in tre set (23-25, 23-25, 17-25) sul campo dell’Itas Trentino in gara-2 delle semifinali Playoff Scudetto della Superlega 2020/2021. Dopo un primo set estremamente equilibrato, gli uomini di Blengini si scatenano ma sperperano il grande vantaggio acquisito, con Trento che recupera con un grande turno al servizio di Abdel-Aziz (7 ace complessivi) salvo poi cedere nel finale. Il terzo set è poi un monologo di Civitanova, che con un super Simon (8 ace totali) conquista una vittoria che vale il pareggio nella serie. Le due squadre torneranno dunque sul campo della Lube nel fine settimana per sfidarsi in gara-3. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

COME E QUANDO VEDERE GARA-3 CIVITANOVA-TRENTO

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI 2021

REGOLAMENTO SEMIFINALI: CHI PASSA IL TURNO?

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF SUPERLEGA 2021

CRONACA – Trento parte bene con il turno al servizio di Abdel-Aziz (3-0), ma la Lube trova il cambio palla e con Simon dai nove metri riesce a mettere pressione e completare il sorpasso (3-4). Le due squadre si alternano con piccoli break ma il set rimane sostanzialmente in equilibrio (15-15). La Lube si porta sul +2 nel finale (19-21), i trentini rispondono (21-21) ma alla fine Civitanova trova i due punti decisivi per la conquista del set (da 23-23 a 23-25).

Il secondo parziale, dopo una prima fase con vantaggio trentino (10-8), vede il sorpasso dei marchigiani (10-11) che poi allungano di prepotenza (12-18). Il turno al servizio di Nimir però mette in seria difficoltà la Lube e Trento torna sotto (22-23), ma i cucinieri ritrovano ritmo nel finale riuscendo a portarsi a casa anche il secondo set (23-25). La terza frazione è poi un dominio biancorosso (2-6, 7-14), con Trento che si sveglia a metà set ma lo svantaggio è ormai troppo ampio: la Lube vince set (17-25) e match, riaprendo così la serie.