Volley maschile

Volley, Coppa Italia maschile 2022: Piacenza vola in semifinale, Modena sconfitta 1-3

Piacenza
Esultanza Piacenza, Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

La Gas Sales Bluenergy Piacenza vince 3-1 (25-20, 22-25, 25-21, 26-24) sul campo della Leo Shoes PerkinElmer Modena e vola in semifinale nella Del Monte Coppa Italia Superlega 2022 di volley maschile. La squadra di Andrea Giani mette la testa avanti più volte, ma gli uomini di Bernardi riescono a recuperare e rimangono lucidi anche in quarto set molto combattuto, conquistando un’importante vittoria che vendica la sconfitta di campionato di pochi giorni fa. I Canarini dunque salutano ogni velleità di aggiudicarsi il primo trofeo del nuovo anno, mentre i biancorossi torneranno in campo nella Final Four di Bologna a marzo. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

IL CALENDARIO DEI QUARTI DI FINALE: DATE, ORARI E TV

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

IL CALENDARIO DELLE SEMIFINALI: DATE, ORARI E TV

LA PARTITA – Modena prova subito a scappar via (7-4), con gli ospiti che faticano a trovare ritmo soprattutto in attacco (10-6). Piacenza però non si perde d’animo e si riporta sotto (14-13) per poi completare il sorpasso con un parziale di 10-4 (14-16). Nel finale poi gli ospiti crescono anche a muro (16-19) e allungano (18-22) fino ad aggiudicarsi la frazione (20-25). Nel secondo set Modena ci riprova (6-3), con i biancorossi che provano a rimanere in scia (13-11) ma subiscono un nuovo allungo (16-11). Nel finale Piacenza tenta la rimonta (23-19) e si avvicina pericolosamente grazie all’ingresso di Stern al servizio (23-21), ma i Canarini non si fanno sorprendere e si prendono il set (25-22).

Il terzo set inizia invece all’insegna dell’equilibrio (10-10), con le due formazioni che lottano punto a punto anche se Piacenza sembra avere qualcosa in più (14-16). Proprio gli ospiti infatti aumentano la pressione al servizio (15-19) e scappano via (18-22), aggiudicandosi il parziale (21-25). Nel quarto set Piacenza riprende da dove aveva lasciato (2-5), ma gli uomini di Andrea Giani rispondono (6-6) e rimettono la testa avanti (9-8). Qualche disattenzione però favorisce gli ospiti (12-13), facendo ripartire la lotta punto a punto (19-19). Il botta e risposta continua (23-23), Modena annulla il primo match point e rinvia tutto ai vantaggi (24-24), ma Piacenza chiude la partita con l’ace di Holt (24-26) e vola in semifinale.