Volley maschile

Volley, Coppa Italia 2020: Trento vince in casa di Milano e vola alla Final Four

Trento
Trento - Foto Profilo Facebook LegaVolley

E’ l’Itas Trentino la quarta e ultima squadra qualificata alla Final Four della Coppa Italia 2020 di volley maschile. Gli uomini di Lorenzetti hanno infatti vinto al Pala Lido in casa dell’Allianz Milano con un netto 0-3 (23-25, 19-25, 19-25), al termine di una partita che non ha visto l’equilibrio che tutti si aspettavano. Il miglior realizzatore è Ceblulj con 17 punti, ma grandissime percentuali per Lisinac con 10 punti oltre al solido Candellaro che mette a terra 11 palloni. All’Allianz non basta il solito Nimir Abdel-Aziz, autore di 20 punti.

IL TABELLONE DELLA COPPA ITALIA, GLI ACCOPPIAMENTI DELLA FINAL FOUR

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

La cronaca – Trento cerca di partire con  grande ritmo e concentrazione, ottenendo il primo break sul 3-1. L’attacco degli ospiti funziona bene e il primo tempo di Candellaro vale il 7-10, ma il solito Abdel-Aziz al servizio riporta Milano in parità sull’11-11. L’equilibrio della parte centrale del parziale viene rotto dal muro di Giannelli, che vale il 19-21: Trento arriva a set ball sul 21-24 e alla terza occasione arriva uno dei tanti errori al servizio dell’Allianz per il 23-25.

In avvio di secondo set l’Itas prova a sfruttare il momento positivo e si porta subito avanti 0-3, ma Milano rientra sul 10-11. A fare la differenza nella parte centrale del parziale sono Lisinac e soprattutto Vettori, che gioca a tutto campo e lo fa con grande efficacia firmano l’ace e poi l’attacco che valgono il 15-20. Lisinac e Grebennikov mettono poi a terra i palloni del 2-0 sul 19-25. Il terzo set sembra scorrere via velocemente, dal momento che in pochi minuti Trento vola sul 9-18. A rimettere parzialmente le cose in discussione ci prova Abdel-Aziz con un ottimo turno di battuta: Milano si riavvicina sul 16-20 ma il muro di Candellaro rimette cinque punti di distanza tra le due squadre. Alla fine è Lisinac, con un primo tempo vincente, a mettere a terra il pallone del 19-25 finale.