Volley, VNL femminile 2022: riscatto Italia, battuto il Belgio in quattro set

Italia
Abbraccio Nazionale femminile di volley - Foto Anatrini/Fipav

L’Italia trova il riscatto. Le Azzurre di coach Mazzanti vincono in quattro set (21-25, 25-19, 25-23, 25-20) il match contro il Belgio, valido per la Week 1 della Volley Nations League (VNL) femminile 2022, conquistando la prima vittoria dopo il ko contro Turchia all’esordio. Un successo in rimonta dopo aver perso il primo set, grazie a tre ultimi parziali giocati alla grande dalla formazione italiana.

IL CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV DI TUTTE LE PARTITE

VNL 2022: TUTTI I LIVE

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

VNL FEMMINILE 2022: FORMULA E REGOLAMENTO

LA PARTITA – Martin sblocca il match con un mani-out ma l’Italia si fa subito sotto segnando tre punto consecutivi e allungando sul 4-2. La formazione belga pareggia subito i conti sul 4-4 e, dopo un botta e risposta tra le due squadre, Lemmens trova il sorpasso con un muro e il Belgio scappa via sul 7-10. Le Yellow Tigers mantengono il vantaggio fino alla fine del set, chiudendo i conti sul 21-25. Altra storia nel secondo set. Le Azzurre prendono subito il largo sul 7-3, raggiungono il 13-5 e il massimo vantaggio sul 16-7 con un muro di Chirichella, non rischiano niente sul finale riuscendo a rimettere il match in parità (25-19). Continua il bel momento per le ragazze di Mazzanti che nel terzo parziale allungano subito sul 7-4 rimanendo il vantaggio fino al 16-16, quando un muro di Van Averamet riporta tutto in parità. Grande battaglia sul finale di set, con il sorpasso del Belgio sul 20-21 grazie a un mani-out di Herbots ma l’immediata reazione dell’Italia che si riporta in vantaggio chiudendo i conti sul 25-23. E’ dominio Italia nel parziale conclusivo; le Azzurre scappano subito via sul 6-2, allungano ancora sul 13-6 e sul 15-7 controllando tutta la parte centrale del set e rischiando qualcosa solo sul finale, dove le Yellow Tigers sono riuscite ad avvicinarsi sul 20-18. L’Italia trova il riscatto dopo una brutta partenza, chiudendo i conti sul 25-20.