Tuffi

Tuffi, World Cup Wuhan 2018: Batki e Pellacani sono ottave dalla piattaforma 10 metri

Noemi Batki - Foto Borgil - CC BY-SA 3.0

Nella quarta giornata della tappa di Wuhan 2018 della Coppa del Mondo di tuffi la coppia italiana formata da Noemi Batki (Esercito/Triestina Nuoto) e Chiara Pellacani (MR Sport F.lli Marconi) conquista l’ottavo posto nella finale della piattaforma 10 metri sincro chiudendo la propria prova con un punteggio di 280.26.

Le due azzurre riescono a migliorare il risultato ottenuto nei preliminari dove si erano fermate a quota 258.60 punti che valeva loro il nono posto in classifica. Noemi Batki, allenata dalla madre Ibolya Nagy, e Chiara Pellacani, guidata dal tecnico responsabile della Nazionale giovanile Domenico Rinaldi, hanno visto trionfare la coppia cinese formata da Zhang Jiaqi e Zhang Minji che ha conquistato il primo gradino del podio grazie ad una finale da 366.12 punti. Sul podio anche le coreane Kim Mi Hwa e Kim Kwang Hul (328.98) e le canadesi Meaghan Benfeito e Caell McKay (324.42).

Per quanto riguarda la gara maschile del trampolino tre metri l’azzurro Lorenzo Marsaglia (Marina Militare e Aniene) ha chiuso al 17° posto dopo essersi fermato in semifinale con il punteggio di 394.55. A trionfare è stato il cinese Xie Siyi con 557.60 punti, secondo posto per l’altro cinese Cao Yuan (544.60), compagno della prova sincro del vincitore, e terzo posto per Jack Laugher (515.00).