Hockey NHL

NHL, Stanley Cup 2018: Boston in rimonta nel game 7, Toronto sconfitta 7-4

Boston Bruins - Foto Twitter @PR_NHL

La prima notte da “game 7” nella Stanley Cup 2018 della National Hockey League si chiude con il trionfo dei Boston Bruins sui Toronto Maple Leafs. Sono i black and gold ad aggiudicarsi la vittoria decisiva nelle prime ore della mattinata italiana di giovedì 26 aprile con un netto risultato di 7-4 costruito in rimonta nell’ultima frazione di gioco. Una rimonta che regala a Boston il pass per le semifinali della Eastern Conference dove al prossimo round incontrerà i Tampa Bay Lightning.

Boston Bruins – Toronto Maple Leafs 7-4 – TD Garden tutto esaurito per il primo game 7 di questi playoff. Atmosfera incredibile per una partita che regala l’accesso alle semifinali a Est dopo una serie portatasi sul 3-3 al termine dei precedenti 6 match. Boston arriva con i favori del pronostico, di fronte al pubblico amico ma con il timore di poter buttar via una clamorosa opportunità dopo aver cestinato due match-point in gara 5 e 6. Toronto, invece, forte delle due vittorie di fila si presenta nuovamente nel Massachusetts per crederci ancora e per stupire. Sono i Maple Leafs che trovano il vantaggio dopo 2:05 con il powerplay gol di Marleau. I Bruins rispondono con un altro gol in man advantage a firma di Debrusk al 4:47 ma poco meno di 2 minuti più tardi i canadesi si riportano avanti grazie alla seconda rete di Marleau. Heinen al 9° minuto sigla il 2-2 poi Bergeron mette la freccia del sorpasso sul finale del primo periodo chiudendo i primi venti minuti avanti per 3-2. Nella seconda frazione Toronto entra sul ghiaccio determinata e riesce a ribaltare il risultato nel giro di sei minuti. Prima Dermott porta l’incontro sulla parità poi a sorpresa Kapanen coglie impreparata la difesa dei black and gold in shorthanded siglando il 3-4. Andersen salva tutte le 13 conclusivi dei Bruins, annullando anche un powerplay e permettendo ai suoi compagni di chiudere il secondo periodo in vantaggio. Nella terza frazione, però, Boston prende il largo e in due situazioni di 4-on-4 segna due reti con Krug e nuovamente con Debrusk. Pastrnak mette il punto esclamativo mentre Marchand rifinisce segnando a porta vuota per un clamoroso 7-4 in rimonta. A superare il turno sono i Bruins di fronte agli applausi del TD Garden, giù il cappello anche ai Maple Leafs per una serie incredibile ed imprevedibile.