Tiro con l’arco, Mondiali s’-Hertogenbosch 2019: Italia sconfitta da Cina e Gran Bretagna

Tiro con l'arco
Coppa del Mondo Medellin - Azzurri compound

L’Italia viene sconfitta dalla Cina nel confronto valevole per gli ottavi di finale dei Mondiali maschili di tiro con l’arco s’-Hertogenbosch 2019. Il trio azzurro, formato da Mauro Nespoli, Marco Galiazzo e David Pasqualucci, manca l’accesso ai quarti e non sfrutta la prima chance di qualificarsi alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Dopo aver vinto il primo set con 58 punti realizzati, gli italiani calano e subiscono la rimonta di un’ottima Cina, che così vince 6-2 senza bisogno dello spareggio e accede ai quarti.

Non va meglio all’Italia nel tabellone femminile. Le tre azzurre Tatiana Andreoli, Lucilla Boari e Vanessa Landi, impegnate contro la Gran Bretagna, escono anche loro sconfitte per 6-2 agli ottavi di finale. Dopo aver perso il primo parziale l’Italia si riprende e pareggia i conti con un meritato 55-51. La Gran Bretagna vince però i due successivi set e vola ai quarti.