Wta Cluj 2021: Petkovic domina Sherif in finale e conquista il settimo titolo in carriera

Andrea Petkovic - Foto Adelchi Fioriti

Andrea Petkovic ha dominato Mayar Sherif in finale al Wta 250 di Cluj 2021, prevalendo per 6-1, 6-1. La tennista tedesca ha ottenuto il settimo titolo in carriera, il primo dopo ben sei anni di astinenza dovuta a vari infortuni e buone prestazioni soltanto a intermittenza. Ottima resa al servizio e accelerazioni letali in fase di ricezione; Petkovic è riuscita a rinchiudere Sherif in una ragnatela tattica impossibile da scardinare, soprattutto considerando il rendimento non eccelso della nordafricana. L’egiziana, infatti, ha provato a forzare i propri colpi da fondocampo, come accaduto in diverse occasioni prima dell’ultimo atto romeno, sebbene non sia mai riuscita a elevare il proprio livello. Dal canto suo, invece, Petkovic ha vinto la maggior parte degli scambi sulla diagonale del dritto, arrivando difatti a centrare vari vincenti da ogni dove. Dopo la finale di Belgrado, dunque, 2021 coronato dal successo a Cluj; exploit anche per quanto concerne la classifica generale, per l’atleta nativa di Tuzla: sessantottesima posizione virtuale nel ranking femminile. Delusione per Sherif, mai realmente in partita, ma ugualmente da record per lo scarno movimento tennistico egiziano. Potenza, precisione e personalità nei momenti clou della disputa: Petkovic dominante e nuovamente sul gradino più alto del podio in un torno del circuito maggiore.