Wimbledon 2018: Del Potro elimina Simon, ai quarti incontrerà Nadal

Juan Martin Del Potro Internazionali BNL d'Italia 2018
Juan Martin Del Potro - Foto Adelchi Fioriti

Juan Martin Del Potro avanza ai quarti di finale di Wimbledon 2018. È il tennista argentino ad avere la meglio su Gilles Simon nell’ultimo ottavo di finale degli Championships conclusosi nel pomeriggio di martedì 10 luglio dopo la sospensione di lunedì sera per oscurità. Del Potro è riuscito a chiudere in quattro set con il risultato totale di 7-6(1), 7-6(5), 5-7, 7-6(5) in quattro ore e trentuno minuti di gioco. Il numero quattro al mondo sfiderà Rafael Nadal ai quarti di finale, incontro che si terrà nel pomeriggio di mercoledì 11 luglio.

Lungo incontro con tanti colpi di scena. Del Potro e Simon hanno dato vita ad un match spettacolare terminato dopo oltre quattro ore e mezza di gioco. È il tennista argentino ad avere la meglio grazie al vantaggio conquistato nella serata di lunedì con i primi due set vinti al tiebreak. Simon, però, è stato bravo a riaprire il discorso nel terzo set vincendo 7-5 e prolungando la sfida al martedì per i problemi di oscurità in tarda serata. Dopo un quarto set ricco di break e controbreak, i due tennisti si son sfidati nel terzo tiebreak dell’incontro, ancora una volta vinto da Del Potro 7-5 al quinto match point totale. Grazie a questo successo Del Potro se la vedrà contro Nadal, reduce dalla vittoria in tre set contro Vesely.