Primo Piano

Tennis, Roland Garros: Dominic Thiem batte David Goffin e vola in semifinale

Dominic Thiem - Foto Ray Giubilo

In questo giovedì dedicato ai recuperi dei quarti di finale della parte alta del tabellone maschile del Roland Garros, Dominic Thiem alla fine vince il braccio di ferro fra “neofiti” di quarti slam contro il belga David Goffin con il punteggio di 4-6 7-6 (7) 6-4 6-1. Affronterà in semifinale il numero uno del mondo, Novak Djokovic.

La partita si è svolta su un terreno di gioco molto pesante e in un clima autunnale con 10 gradi e oltre il 90% di umidità. Anche la cornice di pubblico non è stata degna di un quarto di finale Slam, pochissimi spettatori presenti sul Suzanne Lenglen, bardati quasi fossero ad assistere a una partita di hockey su ghiaccio. Alla lunga, in questo genere di condizioni, è prevalsa nettamente la maggior forza fisica dell’austriaco che, da metà del terzo set ha preso in pugno il match, lasciando a David Goffin soltanto il grosso rammarico per un’occasione sfumata. Il belga, infatti, dopo una partenza ad handicap (sotto 4-2), era stato capace di inanellare 4 game di fila sfruttando con numerose risposte vincenti il calo al servizio di Thiem. Nel secondo set Goffin si è portato avanti di un break ed ha servito per portarsi avanti di due set, ma Thiem è riuscito a strappargli il servizio agevolmente e a rimettersi in corsa nel set. Il tie-break è stato durissimo, con Thiem sull’orlo del baratro ma che è riuscito ad avere la meglio per 9-7, salvando anche un delicatissimo set point. Nonostante una breve fuga di Goffin nel terzo set, Thiem ha dimostrato di avere una marcia in più sia dal punto di vista fisico che caratteriale, surclassando il suo avversario nei momenti topici del match. Quarto set a senso unico dove Goffin riesce soltanto a ottenere il game della bandiera. Per Dominic Thiem si tratta della prima semifinale slam della carriera e dell’ingresso nella top 10. Nel prossimo turno avrà vita durissima perché dall’altra parte della rete ci sarà il numero uno del mondo, Novak Djokovic, che sullo Chatrier ha spazzato via Berdych in tre set.