Qualificazioni US Open 2021: buona la prima per Marcora e Gaio, out Pellegrino e Baldi

Federico Gaio - Foto Marta Magni/MEF Tennis Events

Hanno preso il via le qualificazioni degli US Open 2021, con ben nove italiani impegnati. I primi risultati che arrivano da New York sono confortanti visto che sia Federico Gaio che Roberto Marcora hanno superato il primo turno. Il primo ha superato in tre set l’australiano Matthew Ebden. 6-4 3-6 6-1 il punteggio, maturato in poco meno di due ore di gioco, che ha regalato all’azzurro l’accesso al secondo turno. Sulla sua strada ora l’austriaco Rodionov, diciannovesima forza del seeding. Più agevole la vittoria di Marcora, che si è liberato in due set di Cid Subervi. 7-6(2) 6-3 lo score dell’incontro con l’azzurro bravo ad annullare due set point nel primo parziale ed a spuntarla definitivamente dopo un’ora e tre quarti di gioco. Roberto sfiderà ora l’ostico Zapata Miralles. Nulla da fare invece per Andrea Pellegrino, il quale ha battagliato ma è uscito sconfitto contro Lestienne. 7-5 4-6 6-0 il punteggio della sfida che sottolinea come il giocatore italiano sia calato alla distanza dopo due set alla pari. Eliminato anche Filippo Baldi, che ha ceduto a testa alta al brasiliano Joao Menezes. 6-4 7-6(4) il punteggio dell’incontro, in cui l’azzurro può avere qualcosa da recriminare. Nel primo parziale ha infatti subito il break decisivo avanti 40-15, mentre nel secondo set era avanti di un break ma non ha saputo amministrare il proprio vantaggio ed è stato sconfitto al tie-break.