Primo Piano

Tennis, Coppa Davis: Argentina avanti 1-0 sull’Italia

Andreas Seppi - Wimbledon 2016 - Foto Ray Giubilo

Tutto pronto per le sfide di quarti di finale di Coppa Davis, che prendono il via oggi, venerdì 15 luglio, per terminare domenica 17 luglio. Nella prima giornata, come da tradizione, si giocheranno i primi due singolari, seguiti dal doppio nella giornata centrale e quindi dagli ultimi due singolari di domenica.

Il primo punto nella sfida tra Italia e Argentina è stato acquisito dagli ospiti. Andreas Seppi ha perso in quattro set per 6-7(4) 6-3 3-6 6-7(3) contro Federico Delbonis al termine di una partita non particolarmente esaltante. L’altoatesino ha anche sofferto di un problemino alla spalla che ne hanno condizionato buona parte del match. Rimandato a domani, ore 11:00, l’incontro tra Fabio Fognini e Juan Monaco.

Il tabellone:

SRB vs GBR: 0-1
ITA vs ARG 0-1 DOVE VEDERLA IN TV
CZE vs FRA: 1-1
USA vs CRO: Sock vs CIlic, Isner vs Coric (Cemento outdoor, dalle 21:00)

RISULTATI

CZE VS FRA: ROSOL – TSONGA 6-4 3-6 4-6 7-6(8) 6-4
VESELY – POUILLE 6-7(2) 4-6 5-7

ITA VS ARG: SEPPI – DELBONIS 6-7(4) 6-3 3-6 6-7(3)

SRB VS GBR: TIPSAREVIC – EDMUND 3-6 4-6 0-6

————

19:15 – FINITA! PRIMO PUNTO ALL’ARGENTINA: SEPPI – DELBONIS 6-7(4) 6-3 3-6 6-7(3)

19:14 – Delbonis gioca una volée che definire artigianale e scomposta è un complimento e va 6-3! 3 Match point per l’Argentina

19:13 – Rema da fondocampo Seppi ma è Delbonis a far suo il punto! 5-3 ARGENTINA

19:11 – Lob pauroso di Seppi! 4-3 ARGENTINA ma senza minibreak ora

19:10 – Che Bravo Andreas! Col diritto trova la riga e accorcia le distanze: 4-2 ARGENTINA

19:10 – Diritto dal centro del campo a sventaglio perfetto di Delbonis! 4-1 ARGENTINA

19:05 – Grave errore di rovescio di Delbonis: 15-30

19:02 – Errore fatale col diritto in lunghezza di Seppi! 6-5 Delbonis che servirà per il match al cambio di campo

19:01 – Diritto colpito con una tensione pazzesca da Delbo! 30-40

19:00 – Tre palle break di fila per l’argentino: la prima sfuma ed è 15-40

18:59 – Due brutti gratuiti di Andreas: 0-30

18:57 – Nessun rischio per Delbo alla battuta: 5-5

18:53 – Game tenuto a zero! Delbonis al cambio di campo servirà per rimanere nel quarto set

18:50 – Diritto sul nastro di Seppi ed è 4-4

18:49 – Doppio fallo di Delbonis e siamo sul 40-40

18:45 – Pesaro è una bolgia! Si prova ad incitare Seppi

18:43 – Orgoglio e testa per Seppi in questo settimo game! 4-3

18:38 – Iniziato il secondo incontro di singolare tra Repubblica Ceca e Francia! In campo Vesely e Pouille

18:37 – Buon game condotto dall’argentino: 3-3

18:34 – Problemi alla schiena per Seppi che si fa sottoporre ad un trattamento medico al cambio di campo

18:30 – Con il servizio e con tanto sudore Seppi tiene il quinto game ai vantaggi: 3-2

18:03 – VINCE LA REPUBBLICA CECA! ROSOL – TSONGA 6-4 3-6 4-6 7-6(8) 6-4

18:02 – BREAK DELBONIS! Rovescio in rete di Seppi ed è 3-5. L’argentino serve per il terzo set

17:58 – Sfumano due palle break! 40-40 sul 3-4 Delbonis

17:57 – SET GRAN BRETAGNA! TIPSAREVIC – EDMUND 3-6

17:56 – In difficoltà Seppi nell’ottavo gioco: 0-30 con errore di diritto

17:54 – Rosol si appresta a servire per il match

17:53 – Solido in questo turno di battuta Delbonis che non ricorre ai vantaggi: 4-3 in suo favore

17:50 – Ancora monumentale Seppi al servizio: parziale di 12 punti a 1 sulla sua battuta ed è 3-3

17:45 – A sorpresa ottiene il break Rosol! Avanti 4-3 e servizio nel quinto e decisivo set

17:18 – Parte bene l’Argentina in avvio di terzo set! 1-0 Delbonis

17:17 – SET REPUBBLICA CECA! Rosol annulla due match point e vince il tie-break!
ROSOL – TSONGA 6-4 3-6 4-6 7-6(8)

17:13 – SET ITALIA! SEPPI – DELBONIS 6-7(4) 6-3

17:11 – Momento chiave del set: Seppi si appresa a servire per il parziale sul 5-3

17:07 – Gran game di Andreas a zero che lo porta su 5-2 nel secondo parziale

17:05 – Tiene la battuta Delbonis: 4-2 Italia

17:02 – Si va al tie-break nella sfida tra Repubblica Ceca e Francia!

16:58 – Brutta risposta di Delbonis ed è 4-1 per l’Italia dopo un game combattuto ai vantaggi

16:55 – Aumenta leggermente di livello il match! 3-1 ancora per gli azzurri ma 0-30

16:48 – In Repubblica Ceca intanto un buon Rosol tiene testa a Tsonga nel quarto set: 5-4 per il giocatore di casa

16:46 – BREAK SEPPI! Ottima reazione dell’altoatesino: 2-0 Italia

16:42 – Quattro punti di fila: 1-0 Seppi nel secondo set

16:40 – Riprende il secondo set a Pesaro: out il diritto di Seppi

16:39 – Sospesa per pioggia Tipsarevic – Edmund

16:38 – SET ARGENTINA! SEPPI – DELBONIS 6-7(4)

16:37 – Tie-break colmo di errori! volée sbagliata di Delbonis e successivo doppio fallo di Seppi : 4-6

16:35 – Doppio fallo Seppi: 4-3 Delbo

16:34 – Sbaglia Seppi il diritto d’attacco: si gira sul 3-3

16:32 – Tre punti di fila per Seppi! 3-1 al tie-break

16:29 – Seppi e Delbonis al tie-break!

16:28 – Primo set point di Delbonis svanito con la stecca di diritto dell’argentino. Il secondo annullato da Seppi con un ace

16:25 – Seppi serve per rimanere nel parziale: 5-6

16:22 – Iniziato il match tra Serbia e Gran Bretagna!

16:20 – Altro errore di Delbonis ed è aggancio Italia: 5-5

16:15 – BREAK SEPPI! 4-5

16:14 – Diritto in corridoio e due pb per Seppi

16:12 – SET FRANCIA! ROSOL TSONGA 6-4 3-6 4-6

16:11 – Andreas annulla due set point e accorcia le distanze sul 3-5. L’argentino serve per il primo parziale

16:06 – Sbaglia col diritto Andreas e l’Argentina si porta sul 5-2

16:02 – In rete il diritto di Delbonis ed è 2-4

15:58 – 4-1 Argentina con Delbonis che vince a fatica ai vantaggi

15:53 – Primo game azzurro del match a 15! È out il rovescio in back di Delbonis: 1-3

15:51 – Break Tsonga! 3-2 e servizio per il francese

15:49 – Si lotta nel terzo gioco ma l’argentino è bravo a confermare il break: 3-0

15:42 – Break Delbonis a 30 aiutato da un rimbalzo irregolare

15:38 – Primo game tenuto a zero dall’argentino!

15:36 – Si parte! Delbonis al servizio

15:25 – SET FRANCIA! Tsonga pareggia i conti: 6-3 in suo favore ed è un set pari!

15:22 – Al via gli inni nazionali a Pesaro

15:20 – Nessun break nel secondo set: 4-3 Tsonga

15:10 – Game lunghi e combattuti nonostante la superficie rapida: 3-2 Tsonga nel secondo set

14:58 – Tsonga – Rosol 2-1 senza break nel secondo parziale

14:48SET REPUBBLICA CECA! 6-4 ROSOL

14:42 – Break e conferma nel game successivo! Rosol avanti 5-3 su Tsonga nel primo parziale

14:38 – Tre palle break di fila per Rosol! 0-40

14:35 – Game fiume in cui Tsonga ha avuto possibilità di portarsi avanti. Bravo il ceco: 3-3

14:25 – Si segue l’ordine dei servizi: 3-2 Tsonga nel primo set contro Rosol

14:13 – Primo game del match conquistato da Tsonga: 1-0 Francia

14:10 – Continua a piovere a Pesaro: non si gioca prima delle ore 15:00!

14:05 – Toccante minuto di silenzio in ricordo delle vittime di Nizza

14:00 – Mancano pochi istanti all’inizio della sfida tra Repubblica Ceca e Francia.