Sci Alpino

Sci alpino, Bormio 2017: Paris guida la combinata maschile dopo la prima manche

Dominik Paris
Dominik Paris - Foto Pentaphoto/Shin Tanaka

Prova di grande livello di Dominik Paris nella prima manche della combinata alpina di Bormio 2017 valevole per la Coppa del Mondo di sci che ha visto gli atleti cimentarsi sulla discesa prima di affrontare la seconda manche nella quale dovranno affrontare lo slalom speciale. L’azzurro chiude davanti a tutti con il tempo di 1:48.71 precedendo di 21 centesimi Matthias Mayer e di 5 decimi il compagno di squadra Peter Fill che completa il podio.

I due azzurri avranno una buona chance nella seconda parte di gara visto che gli specialisti dello slalom sono staccati dalle prime posizioni. Al quarto posto si è piazzato Vincent Kriechmayr a 2 soli centesimi da Fill mentre quinto è il tedesco Dressen. Solo settimo Jansrud che puntava su questa prova per fare la differenza ma chiude a 97 centesimi da Paris receduto anche dal francese Adrien Theaux. Christof Innerhofer appena fuori dalla top ten con il tempo di 1:49.93 a 1.16 secondi dal connazionale.

Pinturault che potrebbe essere un avversario nello slalom si trova 18° per ora a 1.65 secondi dal leader mentre deludente è stata la prova di Kilde che ha chiuso con un tempo di quasi 1 secondo e 3 decimi superiore a quello di Paris.