DIRETTA – Sci alpino, Bormio 2017: combinata maschile (LIVE)

Dominik Paris
Dominik Paris - Foto Marco Trovati /Pentaphoto

Segui la diretta scritta ed i live della combinata maschile che si disputa a Bormio venerdì 29 dicembre 2017 valevole per la Coppa del Mondo di sci alpino 2017/2018. Alle 11:30 si parte con la discesa mentre alle 15:00 tocca allo slalom speciale con ben sette azzurri ai nastri di partenza: Peter Fill, Dominik Paris, Christof Innerhofer, Luca De Aliprandini, Riccardo Tonetti, Alexander Prast ed Emanuele Buzzi. Da tenere d’occhio soprattutto il francese Alexis Pinturault.

IL COMMENTO DELLA GARA

15:45 VINCE ALEXIS PINTURAULT, SECONDO PETER FILL E TERZO KJETIL JANSRUD!

15:44 INFORCA DOMINIK PARIS! L’azzurro non riesce a terminare la sua gara!

15:43 Peter Fill è sul podio visto che Mayer ha chiuso al sesto posto.

15:42 Squalificato l’austriaco! Peter Fill è secondo.

15:41 Non riesce a tenere il suo ritmo Peter Fill per poter restare davanti ma si piazza al terzo posto in attesa della conferma di squalifica per Kriechmayr che potrebbe valere un secondo posto per l’azzurro.

15:40 Potrebbe venire squalificato Kriechmayr. Ora tocca a Peter Fill!

15:39 Kriechmayr! Vicinissimo a Pinturault l’austriaco che chiude a 16 centesimi dal francese.

15:38 Dressen non riesce a centrare il podio provvisorio ma conquista un altro piazzamento nella top 10. Buon momento di forma per il tedesco che chiude a 83 centesimi da Pinturault.

15:36 INFORCATA! Adrien Theaux non riesce a concludere la sua gara.

15:35 BRAVISSIMO JANSRUD! Il norvegese riesce a tenere un buon ritmo limitando i danni nella parte alta e chiudendo a 45 centesimi dal leader.

15:34 Ottimo Mauro Caviezel che trova la seconda posizione provvisoria a 68 centesimi da Pinturault, francese che continua a comandare.

15:28 Innerhofer perde tanto nella parte finale di gara e per ora si prende il sesto posto provvisorio con 1.54 secondi dal francese leader in questo momento.

15:26 Baumann riesce a difendersi meglio degli ultimi atleti scesi ma che non riesce a raggiungere il podio provvisorio. Sicuramente le attese per lui erano altre. L’austriaco si trova a 1.51 secondi da Pinturault. Ora Innerhofer!

15:24 Non va bene nemmeno al francese Muzaton con tutti gli ultimi scesi che non sono riusciti al inserirsi nelle prime 10 posizioni della classifica. Nonostante la tracciatura semplice le difficoltà per i discesisti sono visibili.

15:17 Kilde dopo una prova davvero incolore in discesa non riesce a tenere in slalom e si deve accontentare di una posizione lontana dalla top 5.

15:15 Il francese chiude con 1.02 secondi di vantaggio su Martin Cater in grado di guadagnare ben 7 posizioni finora.

15:14 Il momento di Pinturault è arrivato!

15:12 Vicino Thompson che riesce ad arrivare a 2 decimi da Cater.

15:10 Buzzi è stato il primo azzurro a scendere e non è riuscito ad essere incisivo in una specialità molto lontana dalle sue caratteristiche. Chiude con un tempo di 2:44.20.

15:08 Buona la prova di Ralph Weber nonostante sia un discesista puro.

15:06 Inforcata di Blaise Giezendanner!

15:03 Klemen Kosi si piazza davanti a tutti in questo momento con 41 centesimi di vantaggio su Kline.

15:01 Kline è il primo a scendere a chiudere la sua prova con il tempo di 2:43.34. Dopo di lui si piazza Nils Allegre a 97 centesimi di ritardo.

14:49 Buon pomeriggio! Tra poco inizierà la seconda manche della combinata alpina che vedrà impegnati gli altri nello slalom speciale.

LA CLASSIFICA DELLA TOP TEN DOPO LA PRIMA MANCHE

12:51 Buona la prova di Emanuele Buzzi che con il pettorale 39 si piazza al 22° posto momentaneo e dovrebbe riuscire a mantenere un posto tra i primi 30. Scala al 28° posto Tonetti autore di una prova non soddisfacente. Fuori dai primi 30 De Aliprandini.

12:45 Gilles Roulin si inserisce davanti a Christof Innerhofer con un tempo di 6 centesimi migliore. L’azzurro scivola in undicesima posizione.

12:37 Termina ora la prova di Innerhofer che riesce a rientrare momentaneamente nei primi 10 di questa prima manche con un tempo di 1:49.93 a 1.22 dal compagno di squadra Paris.

12:31 Caduta di Tilen Debelak! Il prossimo a scendere sarà Christof Innerhofer.

12:22 De Aliprandini chiude al 21° posto provvisorio con un ritardo di 2.72 secondi. Difficile per lui riuscire a rimanere tra i primi 30 probabilmente.

12:20 Buona la prova di Adrien Theaux che chiude a 9 decimi da Paris e si prende la sesta posizione in questa prima manche. Alexis Pinturault si trova ora al 14° posto e potrebbe essere molto pericoloso in vista della seconda manche. Il prossimo a scendere, con il pettorale 25, sarà Luca De Aliprandini.

12:16 Thomas Dressen si inserisce al quinto posto provvisorio facendo scalare Jansrud di un’altra posizione. Il tedesco ha chiuso con un tempo di 63 centesimi peggiore di quello di Paris.

12:08 GRANDE PROVA DI MAYER! L’austriaco riesce ad inserirsi tra i due azzurri con un ritardo di 21 centesimi da Paris e con 29 centesimi di vantaggio su Fill.

12:05 Kriechmayr si inserisce, anche lui, dopo gli azzurri prendendosi il terzo posto a 52 centesimi da Paris.

12:02 Jansrud perde tanto nel finale di gara e riesce di soli 3 centesimi a stare sotto al secondo di ritardo da Paris e si accomoda al terzo posto dietro ai due azzurri. Prima del norvegese era sceso Romed Baumann che si era preso il 4° posto, diventato 5° dopo la discesa di Jansrud.

12:00 Rientrano tra i primi 10 per ora Martin Carter e Marc Gisin rispettivamente a 2.17 e 1.74 secondi dall’azzurro al comando in questo momento.

11:56 PETER FILL! Due azzurri davanti a tutti con Fill che è rimasto vicino al compagno fino all’ultimo intermedio dove ha lasciato per strada qualche decimo e ha chiuso a 50 centesimi dal leader.

11:54 Muzaton si inserisce tra i primi 5 nella classifica provvisoria grazie a tempo di 1:50.05 a 1.34 da Paris.

11:50 DOMINIK PARIS! L’azzurro si piazza davanti a tutti e chiude con un tempo di 1:48.71 che fa capire a Pinturault che sarà una giornata tosta con il francese che scivola a 1.65 dall’italiano.

11:48 Non bene Aerni e Zrncic che si piazzano all’ottavo e nono posto.

11:44 CHE PROVA DI PINTURAULT! Il francese chiude a 6 decimi da Caviezel riuscendo a limitare i danni in vista della seconda manche dove si trova decisamente più a suo agio.

11:42 Kosi chiude con il quarto tempo provvisorio piazzandosi dietro a Kilde a 1.41 da Caviezel.

11:40 Non soddisfatto Kilde che avrebbe dovuto approfittare di questa prima parte di gara se voleva puntare alla vittoria della combinata. Il norvegese chiude a 53 centesimi da Caviezel.

11:36 Non completamente positive le prove di Justin Murisier e di Muffat-Jeandet che hanno chiudo a 1.69 e 2.58 secondi dal primo atleta sceso quest’oggi.

11:32 Il primo a concludere la sua prova in questa prima parte di gara è Mauro Caviezel che ferma il cronometro sul tempo di 1:49.76.

11:23 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà la discesa libera valevole per la combinata alpina da Bormio.