Volley, quarti gara-1 2015/2016: Bergamo-Casalmaggiore 3-0 e Scandicci-Piacenza 3-1

Pomì Casalmaggiore - Foto Rubin/LVF

Proseguono i playoff scudetto della Serie A1 femminile con la gara 1 dei quarti di finale. Sonora sconfitta per 3-0 per le neo-campionesse d’Europa della Pomì Casalmaggiore al PalaNorda contro le vincitrici della Coppa Italia della Foppapedretti Bergamo, illuminate da una splendida Lo Bianco e trascinate dalla potenza di Plak e Gennari. Nell’altro match in programma grandissima sorpresa della rivelazione Savino Del Bene Scandicci, che rifila un bel 3-1 alla Nordmeccanica Piacenza. Per le padroni di casa, serata magica di Emilya Nikolova, autrice di ben 18 punti.

Rivivete la diretta su Sportface.it.

_____________

Foppapedretti Bergamo – Pomì Casalmaggiore 3-0 (25-16 25-15 25-22)

Savino Del Bene Scandicci – Nordmeccanica Piacenza 3-1 (25-18 25-22 20-25 25-14)

22:18 – Dominio Scandicci nel quarto set, sua gara-1! Piacenza sconfitta in quattro set.

22:07 – Scandicci prova ad evitare il tiebreak, 12-9 nel quarto set.

21:52 – Nordmeccanica Piacenza ancora in partita! Suo il terzo set per 25-20, Scandicci conduce ora 2-1.

21:50 – Bergamo batte Casalmaggiore 25-16, 25-15, 25-22! La Foppapedretti si aggiudica gara 1.

21:49 – Stevanovic annulla il primo di potenza, poi il secondo con l’ace: 24-22.

21:49 – Ancora Sylla! Il suo muro vale 4 match point!

21:48 – Sylla! Appena entrata si fa notare con una bellissima diagonale stretta che restituisce ossigeno a Bergamo sul 23-20.

21:47 – Lampo d’orgoglio delle campionesse d’Europa, la parallela di Piccinini vale il 22-20.

21:44 – Altro muro di Aelbrecht, 22-16! Piacenza tenta la fuga sul 16-13.

21:41 – Paggi porta il ventesimo punto per Bergamo, Piacenza prova a reagire: 12-10.

21:39 – Altro malinteso per la Pomì, 18-12 per Bergamo ormai vicinissima alla vittoria. Ritorna in corsa Piacenza nel terzo set, 11-10 per Nordmeccanica.

21:37 – Problemi in ricezione per la Pomì, Plako trova l’ace per il 15-11.

21:35 – Troppo imprecisa Lloyd, Aelbrecht mura Piccinini, poi Plak per il +3. Scandicci comanda per 7-5.

21:32 – Bergamo torna in vantaggio sul 10-9 ma Paggi sbaglia alla battuta. Scandicci allunga sul 6-2 anche nel terzo.

21:30 – Le campionesse d’Europa si portano sull’8-7 con un grandissimo diagonale di Tirozzi.

21:27 – Plak ancora devastante, piega le mani di Sirressi per il 5-5.

21:25 – Ultima spiaggia per la Pomì, 3-3 nel terzo set.

21:23 2-0 anche per Scandicci, il Piacenza cede anche la seconda frazione per 25-22.

21:19 – 25-15 Bergamo, che vola sul 2-0! Secondo set si chiude con un’invasione della Pomì. Scandicci resiste ancora e si porta avanti sul 20-19.

21:17 – Sfonda ancora Plak portando le padrone di casa sul 21-15. Piacenza avanti sul 18-17.

21:15 – Tanta fatica per la Pomì per portare a casa un punto, ma anche il secondo set sembra ormai compromesso: 19-13 per Bergamo.

21:11 – Gennari porta Bergamo sul 16-10, Barbolini chiama il time-out per cercare di riordinare le idee. Ancora in parità Scandicci e Piacenza: 13-13.

21:09 – Plak risolve un’azione confusa ma Pomì chiede l’invasione. L’arbitro assegna il punto alla Foppapedretti: 14-9.

21:07 – Bergamo in controllo e avanti 12-8 al time-out tecnico. Estremo equilibrio nell’altra sfida: 10-10.

21:05 – Rintuzzato il tentativo di rimonta della Pomì, rientrata sino al 9-6. Aelbrecht stampa un grandissimo muro per l’11-7. Piacenza avanti 9-8.

21:04 – Altra bellissima azione della Foppapedretti, conclusa dalla Paggi: 9-5.

21:02 – Piccinini manda in rete, Bergamo vola sul 7-4 e Barbolini chiama il time-out.

21:00 – Altro servizio in rete di Kozuch, 6-3 Bergamo. Piacenza parte bene nel secondo set, 3-1.

20:59 – Bellissimo scambio portato a casa da Bergamo con uno splendido primo tempo di Aelbrecht: 4-2.

20:57 – Si parte nel secondo set con una Foppapedretti in grande spolvero in fase difensiva, poi ci pensa la Barun per il 2-0.

20:53 – 25-16 Bergamo, con il servizio della Kozuch che vola via! Primo set anche per Scandicci, 25-18!

20:51 – 9 set point per la Foppapedretti dopo la magia di Lo Bianco.

20:50 – Ancora una volta Gennari, sempre in diagonale: 21-13. Vola via Scandicci: 20-15.

20:48 – Torna ad allontanarsi la Foppapedretti, guidata da Barun e Gennari: 20-12.

20:45 – Ace della Tirozzi e time-out chiamato dal tecnico della Foppapedretti sul 17-11. Prova la fuga Scandicci, avanti 16-13 su Piacenza.

20:42 – Ancora un errore sul primo tempo per le campionesse d’Europa, Bergamo con le mani sul primo set avanti 15-7. 11-11 tra Scandicci e Piacenza

20:41 – Altro errore di Piccinini, massimo vantaggio per la Foppapedretti sul +7.

20:39 – Dodicesimo punto per le padrone di casa e time-out tecnico sul +6. Equilibrio tra Scandicci e Piacenza, con la Nordmeccanica avanti 9-8

20:38 – Prova a rientrare nel set Casalmaggiore ma Bergamo si difende bene e contrattacca per l’11-6.

20:36 – Allunga ancora Foppapedretti, muro di Gennari e 9-4. Parità tra Scandicci e Piacenza: 6-6.

20:35 – Casalmaggiore in grande difficoltà, sotto 7-3 e time-out chiamato dal tecnico della Pomì.

20:32 – Gennari stampa una schiacciata in diagonale, Foppapedretti avanti 4-2 sulla Pomì. 3-2 per Piacenza.

20:30 – Si parte!