Basket, Playoff NBA: Blazers e Hornets battono un colpo, facili i Thunder

Basket - Foto Alliance Internationale - CC BY 2.0

I risultati della notte di playoff di NBA.

Gli Indiana Pacers pareggiano la serie, i Charlotte Hornets e i Portland Trail Blazers la riaprono. Malgrado l’espulsione di Kevin Durant ed un Dirk Nowitzki da 27 punti, gli Oklahoma City Thunder riescono a passare per la seconda volta consecutiva all’American Airlines Center di Dallas portando la battaglia sul 3-1.

EASTERN CONFERENCE – FIRST ROUND

Toronto Raptors@Indiana Pacers 83-100 [2-2]
TOR: Carroll 12, Valanciunas 16, Lowry 12
IND: George 19, Mahinmi 22 (10 rimb), G. Hill 22

Kyle Lowry e DeMar Derozan fanno il bello e il cattivo tempo, così gli Indiana Pacers riescono a pareggiare la serie grazie ad un primo tempo dominante e ad un Paul George da 19 punti. I padroni di casa, sfruttando anche l’ottima serata di Mahinmi (22+10), toccano il +19 (45-26) a metà secondo quarto e si limitano ad amministrare la pratica negli ultimi 48 minuti.

Miami Heat@Charlotte Hornets 86-90 [1-2]
MIA: Deng 19, Whiteside 13 (18 rimb), Wade 17, Dragic 11
CHA: Williams 12 (14 rimb), Kaminsky 15, Jefferson 10, Walker 17, Lin 18, Zeller 12

I Charlotte Hornets riaprono la serie e ritornano a vincere una partita playoff dopo ben 14 anni. Ci riescono di prepotenza, con un parziale di 18-0 firmato Frank “The Tank” Kaminsky ad inizio secondo tempo. Il prodotto Wisconsis University realizza 13 dei suoi 15 punti nella terza frazione e trascina i suoi ad un vantaggio di 71-53. Vantaggio che i padroni di casa riescono, poi, ad amministrare con autorità grazie a Jeremy Lin (18 punti, 4 assist) e alle sole 3 palle perse.

WESTERN CONFERENCE – FIRST ROUND

Oklahoma City Thunder@Dallas Mavericks 119-108 [3-1]
OKC: Durant 19, Ibaka 16, Adams 14, Westbrook 25 (15 ass), Waiters 12, Kanter 28
DAL: Matthews 19, Nowitzki 27, Felton 19 (11 ass), Harris 12, Anderson 10

Dopo il passo falso in Gara 2, gli Oklahoma City Thunder firmano la doppietta all’American Arilines Center di Dallas e volano sul 3-1. Ma è una partita strana, che non vede immediatamente lo zampino di Kevin Durant (espulso per un flagrant di tipo 2) e Russell Westbrook (25 punti, 15 assist). E’ Dion Waiters a realizzare 7 dei 10 punti del parziale che consente ad OKC di chiudere il primo quarto 33-18 ed è ancora Enes Kanter, con i suoi 28 punti, a regalare la tranquillità e la vittoria numero s Billy Donovan. Vana, ma di grande valore, la prestazione di Dirk Nowitzki (27 punti, 8 rimbalzi).

Los Angeles Clippers@Portland Trail Blazers 88-96 [2-1]
LAC: Griffin 12, Jordan 11, (16 rimb), Paul 26, Crawford 19
POR: Harkless 10, Plumlee 6 (21 rimb), McCollum 27, Liliard 32

Vittoria in volata e serie riaperta a Portland. Damian Liliard e C.J. McCollum ritornano a casa col botto, combinando 59 punti e piazzando nell’ultimo quarto un parziale di 15-2 che, dall’85-81 Clippers, vale il 96-86 a 11 secondi dalla fine. Occasione sprecata per Cp3 e compagnia, durante il parziale dei padroni di casa destabilizzati e limitati ad uno 0/4 dal campo e ad un 1/6 dalla lunetta.