Basket, semifinali playoff A2: Bologna è in finale! Brescia porta Scafati alla ‘bella’

Fortitudo Bologna - Foto Facebook

E’ la Fortitudo Bologna la prima finalista dei playoff di Serie A2, che mettono in palio una sola promozione per il prossimo campionato di A1. I ragazzi di Boniciolli, in un PalaDozza stracolmo e caldissimo, si sono aggiudicati gara 4 della serie di semifinale contro Treviso per 54-47, al termine di una gara non eccelsa qualitativamente ma di grande intensità. Si è segnato poco per tutto il match, con il solo Montano (15 punti) ad andare in doppia cifra per i padroni di casa, che contano anche gli importanti 12 rimbalzi di Daniel. La Effe ha provato l’allungo nel primo tempo, chiuso sul 27-22, ma ha dovuto subire nella ripresa il ritorno degli uomini di Pillastrini, che nel finale nulla hanno potuto per portare la serie a gara 5: il canestro di Carraretto a circa un minuto dalla fine del match è calato come una mannaia sulle speranze trevigiane, mandando in delirio il pubblico bolognese. Una favola quella della Fortitudo: esattamente un anno fa Boniciolli la guidava al successo nelle finali del girone B della Serie B contro Montichiari, un secco 3-0 che sarebbe stato poi ottimizzato nelle Final Four con la vittoria su Siena e la seguente promozione in A2. Oggi Bologna si gioca l’accesso in A1, rischiando di compiere un doppio (o triplo, data la recente unificazione tra A2 Gold e Silver) balzo di categoria. Per fare ciò, la Fortitudo se la vedrà contro Scafati o Brescia, in qualunque caso con fattore campo avverso.

Seconda finalista ancora da decidere data la roboante vittoria in gara 4 dei lombardi sui gialloblù per 82-72, che porta la serie a decisiva gara 5 (in programma giovedì 9 Giugno, ore 21, al PalaMangano di Scafati). Mai in discussione stasera il successo dei ragazzi di Diana, che hanno tramortito Scafati fin dalle prime battute, arrivando a chiudere la prima metà di gioco sul 44-25: i 23 punti della coppia Portannese-Spizzichini non sono valsi la rimonta, con Brescia che nel secondo tempo ha sigillato il successo. Tante le singole voci statistiche da rilevare in casa Leonessa: 18 punti e 9 rimbalzi per Hollis, 17 punti e 9 assist per Fernandez, 16 punti per Cittadini, 20 punti del duo Bushati-Bruttini. Stasera la Bologna sponda Fortitudo gioisce, per Scafati e Brescia ancora 40 minuti di fuoco.

Rivivi la diretta di gara-4 delle semifinali playoff di Serie A2 su Sportface.it

FT Bologna – Treviso  54-47

FT Brescia – Scafati  – 82-72

________________________________________

22:18 – FINITA BRESCIA – SCAFATI 82-72! TRA TRE GIORNI GARA 5

22:17 – FINITA BOLOGNA – TREVISO 54-47! FORTITUDO IN FINALE

22:16 – 13esima vittoria interna consecutiva per Brescia ormai è in archivio!

22:15 – Bologna ipoteca la finale playoff!

22:14 – Difesa Scafati impreparata a meno di 2 minuti e mezzo dalla fine! +13

22:12 – 2/2 dalla lunetta e Bologna a 1 minuto dalla fine si porta a +5

22:11 – Liberi Bologna! Potrebbero essere quelli decisivi!

22:09 – Grande equilibrio tra Bologna e Treviso! Regna la tensione…

22:07 – Tre minuti al termine del match tra Fortitudo e Treviso

22:06 – Capitan Cittadini mette la tripla e spegne le speranze di Scafati!

22:04 – Treviso completa la rimonta: 45-45

22:03 – Tutti i canestri più importanti li ha realizzati Fernandez! +11 ora e bel match a Brescia

22:02 – Time out Brescia!

22:01 – Loschi mette la tripla e porta Scafati a -9

22:00 – Buona partenza in avvio di ultimo periodo per Fortitudo +5

21:59 – Ripreso ultimo quarto anche a Brescia

21:57 – FINE TERZO QUARTO! BRESCIA – SCAFATI 65-51

21:56 – Inizio dell’ultimo quarto alla ‘Fossa’! Primi punti per i padroni di casa dalla lunetta

21:55 – 1/2 per Scafati con Spizzichini

21:53 – Tornano ad essere 15 i punti di vantaggio della Leonessa

21:51 – FINE TERZO QUARTO! BOLOGNA – TREVISO 39-36

21:49 – Con le unghie e con i denti +5 Fortitudo

21:47 – Brescia riprende in mano il match: 60-44

21:45 – Nel terzo periodo molto meglio Treviso!

21:44 – Tripla di Crow! Ma forse è troppo tardi…

21:43 – Palla persa di Brescia che visto il risultato risulta meno aggressiva

21:42 – Ancora equilibrio tra Fortitudo e Treviso

21:40 – Prova a reagire Scafati!

21:37 – Hollis fa canestro e si prende però il tecnico! Reazione evitabile su Baldassarre

21:36 – Tripla e fallo guadagnato da Moss! Che Brescia…

21:35 – Iniziato terzo quarto anche tra Bologna e Treviso sperando che le due squadre regalino qualcosina di più a livello di spettacolo!

21:33 –  Non male come ripresa: Tripla di Fernandez e antisportivo! La Leonessa stasera è indomabile!

21:18 – INTERVALLO! BRESCIA – SCAFATI 44-25

21:17 – Bomba di Fernandez all’ultimo decimo di secondo! +19 Brescia e stadio che esplode!

21:16 – INTERVALLO! BOLOGNA – TREVISO 27-22

21:15 – Si sveglia Treviso! -5

21:15 – Timeout Scafati

21:14 – Nasconde il pallone e fa canestro! Hollis show

21:13 – A pochi secondi dalla fine solamente 5 punti per Treviso in questo parziale

21:12 – Simmons dà segnali di vita! +2 ma sbaglia il libero supplementare…

21:10 – Che Passera! +10 per la ‘Leonessa’

21:09 – Tripla Fortitudo! 25-15 e massimo vantaggio

21:08 – Ottime difese ma percentuali di tiro davvero basse sia per Bologna che Treviso questa sera

21:06 – Due liberi per Scafati: dalla lunetta Baldassarre

21:03 – Scafati in bambola! Passera fa quel che vuole…

20:51 – FINE PRIMO QUARTO! BOLOGNA – TREVISO 13-12

20:50 – Bomba da tre di Brescia che prova ad accumulare un buon divario sugli ospiti

20:48 – La Fortitudo comanda le operazioni. Bene in contenimento e ripartenza

20:45 – Partenza col botto della Leonessa! 6-0

20:40 – Il primo canestro della partita è di Brescia!

20:39 – Inizia il match anche a Brescia!

20:35 – Tripla Fortitudo! 3-2

20:33 – Primi due punti per Treviso!

20:30 – Squadre in campo!