Pentathlon Moderno

Pentathlon moderno, Mixed Relay: vince la Francia, Sotero-De Luca noni

Alice Sotero - Foto FIPM

Si è conclusa con la Mixed Relay a Tokyo la finale della World Cup 2019, dove l’Italia ha schierato i vincitori dell’edizione scorsa: Alice Sotero e Riccardo De Luca. La Francia con Clouvel e Prades vince le prime due prove (nuoto e scherma) e comanda la classifica con 571 punti, l’Italia è 11° con 505 punti. La scalata azzurra prende piede nell’equitazione dove conquistano 287 punti e guadagnano due posizioni. Alla partenza del laser run conduce sempre la Francia, seguono a ruota Irlanda e Lituania, Italia nona. Al termine del laser run resta tutto invariato: vince la Francia, in testa dall’inizio alla fine, con 1479 punti, seconda la coppia irlandese Coyle-Lanigan che segna 1477 punti e medaglia di bronzo ai lituani Venckauskaute-Kinderis con 1475. Sotero-De Luca noni con 1403. Il prossimo appuntamento per le gare di qualifica olimpica è al Campionato Europeo, che si disputerà dal 6 all’ 11 Agosto a Bath (GBR), dove saranno assegnate 8 carte Olimpiche maschili e 8 femminili.