Olimpiadi Tokyo 2020

Tokyo 2020, pallanuoto maschile: medaglia di bronzo all’Ungheria, sconfitta la Spagna

Esibizione Pallanuoto - foto Pietro Rizzato

E’ l’Ungheria a salire sul gradino più basso del podio nel torneo di pallanuoto maschile alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Decisiva la vittoria ai danni della Spagna per 9-5, che regala ai magiari la medaglia di bronzo. Giù dal podio gli iberici, incapaci di riscattarsi dopo la sconfitta in semifinale contro la Serbia. Vamos e Munarriz Egana miglior realizzatori del match con due gol a testa.

RISULTATI E CLASSIFICHE PALLANUOTO

IL MEDAGLIERE

RIVIVI IL LIVE

CRONACA – Primo tempo caratterizzato da un grande equilibrio con le due squadre che avanzano punto a punto. A rompere il ghiaccio è la Spagna con Munarriz Egana dopo appena 45 secondi, ma gli ungheresi reagiscono portandosi avanti 2-1. Neppure il tempo di aggiornare lo score che sono gli iberici a realizzare due reti ed issarsi sul 3-2, prima che Harai fissi sul 3-3 il punteggio del primo quarto. Situazione molto simile nel secondo parziale, dove però i gol realizzati sono due per parte. Poco male, visto che la parità non viene mai messa in discussione ed a regnare è l’equilibrio. Completamente diverso il secondo tempo, dopo la Spagna non riesce più a segnare ed a prendere il largo è l’Ungheria. Un solo gol nel terzo quarto, realizzato da Marton Vamos, mette in discesa il compito per i magiari. Nel parziale finale, invece, arrivano ben tre reti da parte degli uomini di Nemeth, che chiudono il discorso e si assicurano il bronzo.