Tokyo 2020, karate: Luigi Busà medaglia d’oro nel kumite maschile -75 kg

Luigi Busà
Luigi Busà - Foto Ferraro/GMT

Luigi Busà conquista la medaglia d’oro nel kumite maschile categoria -75 kg alle Olimpiadi di Tokyo 2020! Il siciliano si ritrova a competere nella finale per la medaglia più pregiata contro un’altra leggenda di questo sport, l’azero Rafael Aghayev. Una finale tesissima, che Busà si porta a casa con il punteggio di 1-0, grazie ad un singolo colpo con il pugno sinistro sul volto dell’avversario. L’Azzurro aveva anche quasi mandato ko l’azero, con un punto che non gli è stato riconosciuto per il mancato controllo del colpo. Busà è stato poi attento a difendersi nei secondi conclusivi, portandosi a casa una medaglia storica.

Luigi Busà aveva superato il round robin conquistando il primo posto del Pool B. Un passaggio del turno in realtà più sofferto del previsto per l’Azzurro, che aveva perso il secondo incontro contro Nurkanat Azhikanov, sorprendente kazako di 20 anni capace di impensierire e non poco anche il campione azero Aghayev. Busà ha però chiuso da grande campione quale è, battendo il tedesco Bitsch (2-2, ma senshu a favore dell’italiano) e successivamente proprio Aghayev con una prova stupenda, chiusa per 3-1. Il siciliano non aveva poi avuto problemi a battere l’ucraino Horuna in semifinale, grazie ad un netto 3-0 in un incontro di fatto dominato.