Volley, VNL maschile 2022: terza vittoria per l’Italia, Argentina battuta in quattro set

Italia
Festa Italia, Volley Nations League maschile 2022 - Foto Fipav

Terza vittoria consecutiva per l’Italia di Fefè De Giorgi nella Volley Nations League 2022. Gli Azzurri, dopo i successi con Polonia e Canada, hanno sconfitto l’Argentina in quattro set (25-20 25-21 16-25 30-28) raggiungendo i nove punti in classifica e la quinta posizione insieme a Francia e Polonia. Grande partita di Bottolo che firma 20 punti, ma ottima prestazione anche di Recine.

VNL MASCHILE 2022, IL CALENDARIO DELL’ITALIA: DATE, ORARI E TV

IL CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV DI TUTTE LE PARTITE

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

VNL 2022: TUTTI I LIVE MASCHILI E FEMMINILI

VNL 2022: FORMULA E REGOLAMENTO

VOLLEY, REGOLAMENTO QUALIFICAZIONI OLIMPIADI PARIGI 2024

LA PARTITA – Partenza a tutta dei ragazzi di Fefé De Giorgi che scappano subito sul 4-1 e sul 6-2, ma subiscono la reazione dell’Argentina che pareggia i conti sull’11-11. Gli azzurri rispondono a loro volta dominando la parte finale del primo parziale, allungando sul 15-11 e sul 18-12 e chiudendo con cinque punti di vantaggio (25-20). Nel secondo set, dopo un botta e risposta iniziale tra le due formazioni, l’Italia allunga sul 16-14 e sul 19-16 ma viene immediatamente riagganciata dagli argentini sul 21-21, che però sono costretti ad arrendersi sul finale ai quattro punti consecutivi degli azzurri che chiudono i conti sul 25-21. Azzurri in enorme difficoltà in un terzo set dominato dall’Argentina, che parte con tre punti consecutivi e mantiene il vantaggio per tutto il parziale, allungando sul finale dal 16-11 al 19-11 e chiudendo con nove punti di vantaggio sul 25-16. Quarto set dalle mille emozioni. Continua il gran momento dei sudamericani che dominano tutta la prima parte di parziale raggiungendo il +5 sul 10-15, ma gli azzurri non mollano e pareggiano i conti sul 18-18 dando vita ad una grande battaglia finale: dopo aver annullato quattro set point e essersi visti annullare un match point i ragazzi di De Giorgi riescono a chiudere sul 30-28 conquistando la terza vittoria consecutiva.