Volley Nazionali

Volley Nations League femminile 2021: l’Italia strappa un set agli Stati Uniti, ma cede in quattro

Italia-Serbia volley femminile
Italia-Serbia volley femminile - Foto Profilo Facebook FIPAV

Nel match valido per il girone della Volleyball Nations League femminile 2021, l’Italia viene sconfitta per 3 set a 1 dagli Stati Uniti. Nonostante la sconfitta, è impossibile non applaudire le ragazze di coach Bregoli, capaci di strappare un set alla capolista. Nelle otto gare disputate finora, le americane ne avevano perso appena uno. Ciononostante, alla fine sono riuscite a portare a casa la vittoria imponendosi per 25-18, 25-21, 20-25, 25-16.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL CALENDARIO DELL’ITALIA

RISULTATI E CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio di match piuttosto equilibrato, prima che le statunitensi prendano il largo e, grazie ad un parziale di 14 a 6, mettano in ghiaccio il set. Al terzo degli otto set point a disposizione, gli Stati Uniti conquistano il parziale per 25-18. Più combattuta la seconda frazione, dove le azzurre impegnano le avversarie ma non riescono a contrastare in maniera efficace la loro superiorità. La situazione sembra in procinto di ripetersi nel terzo set, ma tutto cambia nel giro di pochi istanti. L’Italia, grazie ad una notevole reazione d’orgoglio, recupera da -5 e si porta in vantaggio. Gli Stati Uniti non riescono ad interrompere un lungo momento no e cedono il parziale per 20-25. Nel quarto set, purtroppo, non c’è storia e le americane comandano fin dall’inizio. Poco da fare per l’Italia, travolta con un sonoro 25-16. Tuttavia, nel complesso le azzurre possono essere soddisfatte della prestazione e dei buoni segnali lasciati trasparire.