Volley Nations League femminile 2021: Italia sconfitta al tie-break dal Belgio

Italia Volley femminile
Italia Volley femminile - Mondiali 2018 - Foto Facebook Fipav

L’Italia cede per 2-3 (17-25, 25-20, 25-22, 17-25, 10-15) contro il Belgio nella sfida valida per il girone della Volleyball Nations League femminile 2021. Sconfitta amara per le azzurre di coach Bregoli, che sono state in vantaggio per 2-1 ma hanno poi subito la rimonta belga negli ultimi due set. Si conferma dunque la “maledizione del tie-break” per le azzurre, che ancora una volta non riescono ad avere la meglio al quinto set. Domenica l’ultima sfida contro la Tailandia per chiudere con un sorriso questa VNL. DI seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL COMMENTO ALLA PARTITA

COME VEDERE ITALIA-TAILANDIA

LE QUATTRO QUALIFICATE ALLA FINAL FOUR

CALENDARIO E TV VNL FEMMINILE 2021

RISULTATI E CLASSIFICA

LA PARTITA – L’Italia inizia bene (4-2) e prova subito ad allungare (7-4), ma Herbots trascina il Belgio e l’ace di Sobolska pareggia i conti (7-7). L’Italia risponde punto a punto (10-10), poi però il Belgio trova un break (11-15) e scappa via (15-20). La ricezione azzurra fatica tremendamente e il Belgio infila una serie di ace che chiude rapidamente il set (25-17).  Nel secondo set l’Italia sale di colpi a muro (7-5) e migliora dai nove metri (15-11), ma anche in ricezione, con Bosio che gioca di più al centro (18-13). Qualche imprecisione azzurra e un servizio devastante permettono al Belgio di tornare sotto (19-18), ma l’Italia trova un nuovo break (21-18) e conquista il set (25-20).

L’Italia parte alla grande anche nel terzo set (3-0), con Bosio che sceglie spesso Mazzaro (11-8). Il Belgio non si arrende e completa il sorpasso sul 13-14, ma le azzurre rispondono immediatamente (16-15). La formazione belga riesce a tornare avanti (18-19), ma Nwakalor e D’Odorico permettono alle azzurre di tornare avanti e allungare (22-19). Il Belgio recupera (23-22) ma alla fine l’Italia si porta a casa il set (25-22). Nel quarto set il Belgio prova subito a scappar via (5-8), l’Italia rimane lì (10-11) ma poi cede all’allungo belga (12-17). Nel finale Bregoli prova a cambiare qualcosa (dentro Morelli e Melli), ma l’Italia non riesce a rimontare (15-21) e cede 17-25. Il tie-break inizia poi all’insegna dell’equilibrio (5-5), il Belgio prova ad andarsene (6-8) ma le azzurre rispondono (8-8). La formazione belga però trova un break (8-11) che si rivela decisivo e l’Italia non riesce più a recuperare (9-13), cedendo così 10-15.