Volley Nazionali

Volley Nations League femminile 2021: Italia c’è dal terzo set, ma Repubblica Dominicana vince 3-1

Italia-Serbia volley femminile
Italia-Serbia volley femminile - Foto Profilo Facebook FIPAV

L’Italia esce sconfitta in quattro set (23-25, 19-25, 25-22, 24-26) contro la Repubblica Dominicana nel primo match della Week 4 della Volleyball Nations League femminile 2021. Avvio contratto delle azzurre, che faticano a prendere le misure degli attacchi dominicani. Il giovane gruppo di Bregoli (che schiera anche Piva e Morello, arrivate dai Playoff Serie A2) ritrova l’entusiasmo a cui ci ha abituati nel terzo set, riaprendo la partita. Il blackout torna nella quarta frazione, dove la rimonta azzurra parte troppo tardi e si spegne ai vantaggi. Ora l’Italia deve resettare per poter tornare in campo con determinazione rinnovata contro l’Olanda, nel match in programma domenica 13 giugno. Di seguito la cronaca di Italia-Repubblica Dominicana.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL COMMENTO ALLA PARTITA

COME VEDERE ITALIA-OLANDA

CALENDARIO COMPLETO VNL FEMMINILE 2021

IL CALENDARIO DELL’ITALIA

RISULTATI E CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio contratto dell’Italia (1-3), che fatica in ricezione (4-7) e non riesce a prendere le misure alle avversarie (9-14). Le azzurre crescono a muro e si riavvicinano (16-17) ma le dominicane trovano un nuovo break (17-21). Le azzurre non mollano, ma qualche errore impedisce loro di agganciare le avversarie (19-22) e il set va alla Repubblica Dominicana (23-25). Le dominicane continuano a spingere al servizio e l’Italia fatica anche nel secondo set (2-5). Bregoli prova a cambiare qualche giocatrice (5-7), le azzurre migliorano dai nove metri e a muro e tornano sotto (9-10). Bosio si affida spesso a Mingardi e l’Italia rimane lì (15-16), ma nel finale le dominicane scappano via (16-21) e conquistano anche il secondo set (19-25).

L’Italia cambia passo nella terza frazione (8-4), la Repubblica Dominicana torna pericolosamente a contatto sul 14-13, ma le azzurre non perdono luvidità (16-14). Il gruppo di Bregoli cresce in difesa (18-16) e allunga (21-18), lanciandosi verso la conquista del set che riapre la partita (25-22). La squadra tricolore torna in campo determinata (6-7), ma perde contatto dalle avversarie (8-12), che approfittano del blackout azzurro per allungare prepotentemente (10-16). La Repubblica Dominicana sembra avviata verso la conquista del match (12-19), ma le azzurre si riaccendono e accorciano (17-21, 20-22), fino a pareggiare i conti sul 23-23. Poi un entusiasmante lotta punto a punto, che si chiude con la pestata dai tre metri di Mingardi, che regala ai vantaggi il set e la vittoria alla Repubblica Dominicana (24-26).