LIVE – Tirreno-Adriatico 2024, prima tappa Lido di Camaiore-Lido di Camaiore: aggiornamenti in DIRETTA

Filippo Ganna
Filippo Ganna - Foto LiveMedia/Silvia Colombo

La diretta testuale della prima tappa della Tirreno-Adriatico 2024, la cronometro individuale di 10 chilometri con partenza e arrivo a Lido di Camaiore. L’edizione numero 59 della “corsa dei due mari” propone la partenza ormai classica, con Filippo Ganna che cercherà la terza vittoria consecutiva su queste strade per prendersi la maglia azzurra. Attesa anche per Jonas Vingegaard e tutti gli altri big della generale, con Sportface che vi racconterà la corsa in tempo reale con aggiornamenti fin dalle prime partenze.

TIRRENO-ADRIATICO 2024: IL CALENDARIO COMPLETO

PRIMA TAPPA: PERCORSO, ALTIMETRIA, ORARI, TV E STREAMING

Segui il LIVE a partire dalle 12:30

PER AGGIORNARE IL LIVE PREMERE F5 O AGGIORNARE LA PAGINA

Grazie per averci seguito, appuntamento a domani con la seconda tappa della Tirreno-Adriatico da Camaiore a Follonica.

Ciclismo, Tirreno-Adriatico: Ayuso vince la cronometro inaugurale, secondo Ganna a 1″

FINISCE QUI LA PRIMA TAPPA: SE LA AGGIUDICA AYUSO DAVANTI A GANNA E VERNON!

15.39 – Quarta posizione a 13″ di ritardo Vernon!

15.37 – 11esima posizione per Jai Hindley, staccato di 24″ da Ayuso

15.35 – È SECONDO FILIPPO GANNA! SOLTANTO 1″ DI RITARDO! Ayuso vince così la cronometro inaugurale!

15.33 – Anche Ethan Vernon paga 8″ all’intermedio da Ayuso

15.31 – Bene anche Hindley, 8″ di ritardo all’intermedio

15.31 – Buona prova anche di Ludvigsson, nono al traguardo a 23″ di distanza

15.30 – 2″ il ritardo di Ganna da Ayuso all’intermedio!

15.25 – Partito Filippo Ganna con la maglia di campione italiano a cronometro!

15.21 – Romain Gregoire al traguardo ha lo stesso ritardo di Vingegaard, 22″

15.20 – Un po’ deludente invece Geoghegan Hart, attardato all’intermedio

15.20 – Molto bene Tiberi, quinta posizione a 17″ da Ayuso!

15.17 – Tiberi e Gregoire all’intertempo hanno rispettivamente 12 e 13 secondi di ritardo da Ayuso

15.14 – Kamna è nono a 26″ da Ayuso

15.10 – Sheffield nonostante la caduta chiude a 31″ dalla prima posizione. Avrebbe potuto giocarsi la vetta senza quell’errore

15.04 – Caduta intanto per Magnus Sheffield, che può dire così addio alle sue velleità di vittoria. Erano uno dei favoriti della vigilia

15.00 – Non manca molto alla partenza dei due italiani più quotati: alle 15.08 prenderà il via Antonio Tiberi, mentre alle 15.24 sarà la volta di Filippo Ganna, che ha vinto la cronometro inaugurale nelle ultime due edizioni della Tirreno-Adriatico

14.53 – Nel frattempo hanno preso il via anche Bagioli e Velasco

14.47 – Buona prova per Daniel Martinez, che chiude decimo a 27″ di ritardo

14.42 – Partito Steven Kruijswijk, uno degli uomini più importanti per Vingegaard

14.35 – Al traguardo ora uno stremato Jonathan Milan: secondo posto per lui con 12″ di ritardo! Ottima prova del classe 2001 friulano della Lidl-Trek, che nella seconda parte di gara ha perso pochissimo da Ayuso

14.30 – All’intermedio Milan è sesto con 10″ di ritardo da Ayuso. Sta perdendo dallo spagnolo in media 2″ al km

14.28 – Max Poole si inserisce in sesta posizione, 26″ il suo ritardo

14.24 – Partito Jonathan Milan, il velocista e pistard friulano potrebbe sorprendere

14.21 – Distante anche Tom Pidcock, che paga ben 33″ ed è 16esimo

14.18 – Lontanissimo Alaphilippe, al traguardo con 43″ di ritardo

14.10 – Nel frattempo sono partiti Alaphilippe e Pidcock

14.09 – Magnus Cort Nielsen chiude in decima posizione, attardato di 31″ dal leader Ayuso

14.04 – Il ritardo di Magnus Cort Nielsen da Ayuso è di 15″ all’intermedio

13.59 – Niente top 10 per Craddock, 13° a 34 secondi.

13.54 – Bettiol chiude ottavo davanti a O’Connor con un ritardo di 27 secondi.

13.53 – Bravo Cerny, secondo a 14 secondi dal leader Ayuso.

13.50 – 12 secondi di ritardo per Bettiol all’intermedio.

13.47 – JUAN AYUSO E’ DAVANTI! Lo spagnolo balza al comando, rifilando 15 secondi a Wærenskjold e ben 22 a Vingegaard. 11’24 il nuovo crono da battere.

13.43 – Attenzione ad Ayuso: all’intermedio ha lo stesso tempo di Wærenskjold.

13.41 – Intanto peggiorano le condizioni meteo. Sta infatti iniziando a piovere con maggiore intensità.

13.37 – Partito anche il capitano della UAE Emirates, il giovane Juan Ayuso.

13.33 – O’Connor è sesto a 15 secondi, non troppo distante da Vingegaard.

13.32 – Lontanissimo Carapaz, fuori dai primi 20 con un ritardo di 51 secondi.

13.29 – Altro danese in top 5: Asgreen s’inserisce in quinta posizione a 12 secondi dal leader.

13.25 – Tempo piuttosto alto per Carapaz, che a metà percorso ha 31 secondi di ritardo dal primo posto.

13.21 – Al via anche Ben O’Connor. E occhio pure a Isaac Del Toro.

13.17 – E’ il momento di un altro big: Richard Carapaz.

13.10 – Fatica Ben Healy, lontano dal vertice.

13.05 – Quarta piazza per Bjerg a 11 secondi dalla vetta.

13.01 – 11’39 è il nuovo tempo da battere. A siglarlo è stato il norvegese Søren Wærenskjold. Vingegaard è stato inoltre scavalcato da Kevin Vauquelin di quattro secondi.

12.55 – Il danese conserva comunque il miglior crono all’arrivo, ma batterlo non sarà impossibile.

12.50 – Attenzione. Vingegaard non ha il miglior tempo al primo intermedio. Ha fatto meglio di lui Kevin Vauquelin.

12.45 – E’ partito anche il primo italiano, Damiano Caruso. Tra poco sarà il turno degli altri (Conca, Lonardi, Formolo e Masnada).

12.40 – E’ proprio il corridore danese uno dei principali indiziati ad interrompere il dominio della INEOS, che nelle ultime cronometro è sempre stata protagonista.

12.38 – Ora tocca subito a Jonas Vingegaard, uno degli uomini più attesi.

12.36 – Il primo a scattare è Alex Tolio.

12.35 – Si parte, buon divertimento!

12.25 – Amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale della prima tappa della Tirreno-Adriatico 2024. Tra pochi minuti si comincia!