Live Tennis

LIVE – Alcaraz-Korda 6-4 6-4 6-2, terzo turno Roland Garros 2022: RISULTATO in DIRETTA

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Foto Antonio Fraioli

Il live e la diretta testuale di Alcaraz-Korda, sfida valida per il terzo turno del Roland Garros 2022. Il giovane spagnolo ritorna in campo a quarantotto ore di distanza dalla folle maratona di quasi cinque ore contro il connazionale Ramos Vinolas, contro cui ha anche dovuto cancellare un match point nel corso del finale di quarto set. Servirà il massimo della lucidità fisica e tecnica per avere la meglio sul giovane americano, che qui a Parigi nel 2020 stupì tutti conquistando gli ottavi di finale dopo essere partito dalle qualificazioni.

L’incontro sarà più combattuto di quanto si possa immaginare. Qualche settimana fa, inoltre, fu proprio Korda a trionfare in tre set contro l’iberico nel primo turno del Masters 1000 di Montecarlo. Lo statunitense venderà cara la pelle, tanto più che sulla terra battuta riesce a destreggiarsi particolarmente bene. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale relativi al match non prima delle ore 20:45. Alcaraz e Korda sono pianificati come quarto ed ultimo incontro di giornata sul Court Philippe Chatrier. Il programma sarà aperto alle ore 12:00 dalla svizzera Bencic, opposta alla canadese Fernandez.

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH ALCARAZ! Carlitos chiude in bellezza e centra l’accesso agli ottavi di finale. Battuto Korda, sfiderà Khachanov.

TERZO SET – Ormai lo spagnolo è on fire, mentre Korda è già con la testa negli spogliatoi. Splendido lob vincente e 15-0

TERZO SET – BREAK ALCARAZ! Risposta vincente dello spagnolo, che servirà per il match dopo il cambio campo. 5-2

TERZO SET – Errore di rovescio di Korda. Palla break Alcaraz molto simile ad un match point. 30-40

TERZO SET – Lo spagnolo conferma il break ed intravede la vittoria. Korda sembra un po’ spento, ma è proprio ora che deve tirare fuori gli artigli se vuole scampare all’eliminazione, o quantomeno ritardarla. 4-2

TERZO SET – BREAK ALCARAZ! Korda prosegue nei suoi colpi horror nei pressi della rete e cede la battuta. 3-2

TERZO SET – Tre errori disastrosi da parte di Korda, che si consegna al suo avversario. Allarme palle break. 0-40

TERZO SET – Turno di battuta a 0 per Alcaraz, che chiude con una deliziosa palla corta. 2-2

TERZO SET – Korda si aggrappa al servizio e torna agevolmente avanti nel punteggio. 1-2

TERZO SET – Lo spagnolo completa l’opera ed impatta sull’1-1. Annullate finora tutte e cinque le palle break concesse.

TERZO SET – Alcaraz perfetto anche sulla terza possibilità. 40-40

TERZO SET – Si salva Carlitos, bravo a giocare in attacco ed a rifugiarsi ai vantaggi. 40-40

TERZO SET – Si ferma in rete il dritto di Alcaraz. Palle break – due – in favore di Sebastian. 15-40

TERZO SET – Ora è lo spagnolo a dover fronteggiare una situazione potenzialmente pericolosa. 0-30

TERZO SET – Diventano tre i punti consecutivi per Korda, che ottiene il game. 0-1

TERZO SET – Largo il dritto dello spagnolo. 40-40

TERZO SET – Doppio fallo sanguinoso commesso da Korda. Subito palla break per Alcaraz. 30-40

SECONDO SET ALCARAZ! Il classe 2003 di Murcia si aggiudica anche la seconda frazione, sempre con lo score di 6-4. Set più combattuto del precedente, come dimostrano i 52 minuti di durata.

SECONDO SET – Alcaraz a segno con il serve&volley. Ci sono due set point, 40-15

SECONDO SET – Alla fine è proprio Korda a spuntarla. Poco male per lo spagnolo, che potrà servire per chiudere dopo il cambio campo. 5-4

SECONDO SET – In corridoio il passante di rovescio di Alcaraz, che non converte neppure la quinta palla set. 40-40

SECONDO SET – Da sinistra invece l’americano è perfetto. Ace a uscire e ancora parità. 40-40

SECONDO SET – Se ne va anche la terza chance, ma Korda non vince più punti da destra.

SECONDO SET – Korda spinge benissimo da fondocampo e cancella anche il secondo set point. 40-40

SECONDO SET – Alcaraz non trova il campo con la risposta di rovescio, ma si procura immediatamente un’altra chance.

SECONDO SET – In rete il tentativo di dropshot dell’americano. Set point Alcaraz. 30-40

SECONDO SET – Korda si difende egregiamente a rete, ma il punto (uno dei più belli della serata) lo porta a casa il suo avversario. 15-15

SECONDO SET – Nessun patema per lo spagnolo, che si concede anche il lusso di un doppio fallo sul 40-0 e sale 5-3. Korda chiamato a servire per prolungare il set.

SECONDO SET – Game per certi versi lasciato andare da Alcaraz, probabilmente per rallentare dopo gli sforzi dei giochi precedenti. Lo spagnolo conduce 4-3.

SECONDO SET – Lo spagnolo tiene la battuta a 15 e conferma il break. Già compromesso anche questo secondo set? 4-2

SECONDO SET – Alcaraz attende con ansia di servire, ma il pubblico non interrompe la ola. I due giocatori in campo per fortuna la prendono sul ridere.

SECONDO SET – BREAK ALCARAZ! Il classe 2003 sale in cattedra e con un paio di colpi di genio strappa la battuta al suo avversario. 3-2

SECONDO SET – Splendida veronica dell’americano; altrettanto bello il dritto vincente in accelerazione di Alcaraz. 40-40

SECONDO SET – Korda si aggrappa alla prima di servizio e le annulla entrambe. 40-40

SECONDO SET – Arrivano due palle break in favore di Carlitos. 15-40

SECONDO SET – Lob magico dello spagnolo a disorientare il suo avversario. 0-30

SECONDO SET – Tre punti di fila per Alcaraz. Ristabilita la parità, 2-2.

SECONDO SET – Il tennista di Murcia si apre bene il campo con il dritto e la annulla. Sempre con il dritto, però, torna a sbagliare il lunghezza e ne offre subito una seconda.

SECONDO SET – Alcaraz fa tutto bene finché il nastro non fa decollare il suo dritto, che termina fuori dal campo. Palla break Korda. 30-40

SECONDO SET – Ottima risposta di Korda, che sta crescendo a vista d’occhio. Deve stare attento Carlitos. 15-30

SECONDO SET – Korda non trema e, cedendo un solo 15, si porta agevolmente avanti. 1-2

SECONDO SET – Se la cava lo spagnolo, che non ha ancora concesso palle break. 1-1

SECONDO SET – Alcaraz sbaglia in lunghezza con il dritto. Attenzione, 30-30

SECONDO SET – Game convincente da parte di Korda, che bagna il nuovo parziale tenendo comodamente il servizio. 0-1

PRIMO SET ALCARAZ! Lo spagnolo conquista meritatamente il primo set per 6-4. 39 minuti sul cronometro.

PRIMO SET – Alcaraz continua a servire bene e si guadagna due set point. 40-15

PRIMO SET – L’americano fa il suo ed accorcia le distanze. Dopo il cambio campo, però, Carlitos servirà per il set. 5-4

PRIMO SET – Altro turno di servizio in scioltezza per Alcaraz, sempre più vicino alla conquista del set. 5-3

PRIMO SET – Korda tiene la battuta ai vantaggi, senza concedere palle break, e resta in scia del suo avversario. 4-3

PRIMO SET – Lo spagnolo inizia a tirare fuori dal cilindro colpi fuori dal normale ed a scaldare il pubblico. Quando esplode il dritto fa davvero paura. 15-15

PRIMO SET – E’ durato poco più di un minuto questo sesto gioco, portato a casa agilmente da Alcaraz. 4-2

PRIMO SET – Ace, prima vincente, ace. Lo statunitense esce alla grande da una situazione complicata. 3-2

PRIMO SET – Carlos non trova il campo con il rovescio lungolinea, ma un errore di Korda gli regala subito una nuova opportunità.

PRIMO SET – Ancora a segno con il dritto il talento di Murcia, che si procura un’altra chance di break. 30-40

PRIMO SET – Lo spagnolo tiene il servizio a 30 e conferma il break, allungando sul 3-1.

PRIMO SET – BREAK ALCARAZ! Due dritti fulminanti regalano il break allo spagnolo, che si porta in vantaggio. 2-1

PRIMO SET – Largo il dritto di Korda, palla break Alcaraz. 30-40

PRIMO SET – Tutto facile anche per Alcaraz, che cede un solo 15. 1-1

PRIMO SET – L’americano tiene la battuta agevolmente in apertura. 0-1

PRIMO SET – Si comincia, buon divertimento!

21.00 – Sarà Korda a partire al servizio.

20.55 – Gli spalti del Philippe Chatrier continuano a riempirsi. Cresce l’attesa per questo match della sessione serale.

20.50 – Tutto pronto, a breve il sorteggio per determinare chi servirà per primo.

20.30 – Amici di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta testuale del match Alcaraz-Korda. Tra pochi minuti i giocatori faranno il loro ingresso sullo Chatrier.