LIVE – Short track, seconda giornata 7 febbraio Pechino 2022: aggiornamenti in DIRETTA

Arianna Valcepina e Arianna Fontana, short track - Foto FISG

La diretta testuale della seconda giornata dello short track alle Olimpiadi invernali di Pechino 2022. Dopo l’argento della staffetta mista, l’Italia torna sul ghiaccio della pista corta di a caccia di altre gioie. Occhi puntati su Arianna Fontana, che proverà a difendere il titolo olimpico nei 500m. Sulla stessa distanza gareggeranno anche Arianna e Martina Valcepina, mentre Pietro Sighel sarà al via dei 1000 metri maschili. L’appuntamento è per le ore 12.30 di lunedì 7 febbraio con i primi quarti di finale, a seguire semifinali e finali. Sportface vi terrà compagnia con aggiornamenti in tempo reale.

IL RACCONTO DI GIORNATA

GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA DI FONTANA (VIDEO)

12.25 – Termina qui dunque la nostra diretta testuale, grazie per averci seguito. L’Italia festeggia la prima medaglia d’oro a questi Giochi grazie ad Arianna Fontana.

14.21 – Giallo a Shaoling Liu, l’oro va dunque al cinese Ren davanti a Li e Shaoang Liu

14.17 – L’ungherese Shaolin Liu vince al fotofinish sul cinese Ren. Bronzo ad un altro cinese, Li

14.10 – L’olandese de Laat vince la finale B davanti ad Akar e Heo

14.02 – Fontana sale a dieci medaglie olimpiche. Argento per l’olandese Schulting, bronzo per la canadese Boutin

14.01 – ORO ARIANNA FONTANA! La valtellinese si conferma campionessa olimpica sui 500 metri

14.00 – Partenza valida!

13.58 – Cade alla prima curva Fontana, toccata da un’avversaria. Si ripete la gara

13.56 – Falsa partenza: si riparte

13.55 – La russa Seregina vince la finale B davanti a Jaszapati e la canadese Charles. Ora tocca ad Arianna Fontana

13.50 – Ora la Finale B di short track

13.44 – In Finale A ci saranno quindi gli ungheresi Shaolin e Shaoang Liu e i cinesi Wu, Ren e Li

13.43 – Penalizzato anche il coreano Lee. Dalla seconda semifinale passa in finale A Shaolin Liu, Wu e Shaoang Liu

13.37 – Hwang viene però penalizzato: in finale A vanno quindi i cinesi Ren e Li

13.35 – Il coreano Hwang vince la prima semifinale davanti al cinese Ren

13.34 – Subito in pista per le semifinali dei 1000 metri maschili

13.32 – Penalizzata la cinese Qu. In finale A vanno dunque Schulting, Zhang e Desmet (ADV), a cui si aggiungono Fontana e Boutin

13.29 – L’olandese Schulting vince la seconda semifinale in 42″47, da capire la decisione dei giudici per le altre posizioni

13.25 – ARIANNA FONTANA IN FINALE! L’azzurra vince la prima semifinale in 42″38. Arianna Valcepina invece perde contatto il quartetto davanti e chiude quinta

13.20 – Le ragazze sono pronte a partire

13.16 – Fra poco le semifinali dei 500 metri femminili

13.15 – Giallo per Knegt, passano il turno dunque il cinese Li e l’ungherese Shaolin Liu

13.11 – Il coreano Hwang vince l’ultimo quarto di finale

13.09 – Dal secondo quarto passano il coreano Lee e l’ungherese Liu, dal terzo avanzano il turco Akar, il cinese Ren e l’olandese de Laat (adv). Penalizzati Krueger e Corey

12.58 – Penalizzato Pietro Sighel: l’azzurro esce di scena. Squalificato anche Pierre-Gilles

12.53 – Succede di tutto e cadono in tre, tra cui l’azzurro Pietro Sighel. Park rimane a terra con un polso dolorante. Vince lo statunitense Heo, davanti a Pierre-Gilles

12.52 – Spazio ora ai quarti di finale dei 1000 metri maschili. Subito sul ghiaccio Pietro Sighel

12.51 – Schulting vince l’ultimo quarto di finale davanti a Qu. Cadute Kikuchi e Santos (poi penalizzata): tanta tensione in questa batteria

12.44 – Un contatto alla prima curva e si riparte

12.43 – Seconda falsa partenza ed è proprio l’azzurra a commetterla: finisce qui la gara di Martina Valcepina

12.42 – Avanza anche la cinese Zhang, penalizzata Prosvirnova. Ora l’ultimo quarto di finale con Martina Valcepina

12.40 – ARIANNA FONTANTA IN SEMIFINALE! L’azzurra prende il comando fin dai primi metri e chiude prima davanti a Desmet. Caduta Choi

12.38 – Jaszapati vince il secondo quarto di finale, passa anche Seregina, Penalizzata Velzeboer. Ora tocca ad Arianna Fontana

12.35 – ARIANNA VALCEPINA IN SEMIFINALE! Squalificata la canadese Brunelle, promossa anche Charles

12.31 – Vince il primo quarto la canadese Boutin davanti alla connazionale Brunelle, terza Arianna Valcepina. Cadute Charles e Fan, ora si attende la review

12.30 – Si parte!

12.28 – Ancora pochi istanti al via. Si inizia con i 500m femminili: nel primo quarto Arianna Valcepina

12.25 – Giornata dedicata a quarti di finale, semifinali e finali dei 500 metri femminili e dei 1000m maschili. In gara per l’Italia, Arianna Valcepina, Martina Valcepina, Arianna Fontana e Pietro Sighel

12.20 – Buon pomeriggio amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale della seconda giornata di gare per quanto riguarda lo short track