LIVE – Fognini – Pospisil 6-7 5-7 Italia-Canada: finali Coppa Davis 2019 (DIRETTA)

Fabio Fognini, Laver Cup - Foto Roberto Dell'Olivo

Il live e la diretta scritta del match tra Fabio Fognini e Vasek Pospisil, primo incontro della sfida tra Italia e Canada nella fase a gironi delle finali di Coppa Davis 2019. Nel gruppo F esordio assoluto per gli azzurri capitanati da Barazzutti. Il primo a scendere in campo è il ligure, opposto all’esperto nordamericano. Successivamente sarà il turno di Berrettini. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto per tutto il corso della partita con highlights e cronaca nella giornata di lunedì 18 novembre dalle ore 16:00.

Segui il LIVE su Sportface.it

LEGGI IL REGOLAMENTO

RISULTATI E CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL MONTEPREMI

DATA, ORARIO E TV DEL MATCH

FOGNINI – POSPISIL 6-7(5) 5-7

18.11 SET, MATCH POSPISIL! Fognini sottotono, Pospisil cresciuto alla distanza e arriva anche il 5-7 del secondo set che consegna il primo punto di questa sfida tra Italia e Canada ai nordamericani.

SECONDO SET – Stecca il dritto Fognini, arrivano due match point per Pospisil!

SECONDO SET – Due ace per Pospisil, 30-15. A due punti dalla vittoria del match il nordamericano.

SECONDO SET – BREAK POSPISIL! Fognini annulla le prime due palle break ma non può nulla con la terza! 5-6, ora il canadese serve per vincere il match.

SECONDO SET – 0-40! Fognini in gran difficoltà, ma è vero che Pospisil sta giocando divinamente. Tre palle break.

SECONDO SET – Ancora in rimonta, ancora a quindici Pospisil che chiude anche con un ace esterno. 5-5.

SECONDO SET – Fognini a quindici senza particolari problemi, 5-4 e dunque Pospisil chiamato a servire per non perdere il set.

SECONDO SET – In rimonta Pospisil chiude a quindici con il ritorno di una buona prima di servizio che regala al canadese il 4-4. Si entra nella fase clou.

SECONDO SET – A zero anche Fognini con un ace e ottime prime che fanno ben sperare! 4-3.

SECONDO SET – Game chiuso a zero da Pospisil che pareggia i conti a quota tre. Sembra averne di più il canadese, molto mobile in campo e soprattutto coraggioso e spavaldo a differenza di Fognini.

SECONDO SET – Bene invece Fognini che chiude a quindici il gioco ed è 3-2.

SECONDO SET – Pospisil tiene la battuta a trenta in un game non giocato benissimo dal canadese. 2-2.

SECONDO SET – Fognini in qualche modo la spunta nel deuce dopo un gioco lunghissimo e si porta sul 2-1.

SECONDO SET – Si va ai vantaggi! Fognini sta davvero rischiando in questo game.

SECONDO SET – A trenta Pospisil, chiude benissimo con il serve and volley. 1-1.

SECONDO SET – Fognini comincia bene al servizio e tiene la battuta. E’ per la prima volta in vantaggio nel match il taggiasco, questo set va vinto e anche agevolmente per giocare bene il terzo, però Pospisil fin qui è un osso duro.

17.18 SET POSPISIL! Con la seconda il canadese fa partire lo scambio, si mette bene per Fognini ma grave errore dell’azzurro col rovescio ed è 5-7 al tie-break! Italia sotto di un set nel match inaugurale.

TIE-BREAK – Scambio lunghissimo ma chiuso da un grandissimo rovescio di Pospisil che per la terza volta trova il minibreak. Stavolta però sono guai visto che il primo è con Fognini al servizio, il secondo comunque con il canadese in battuta. 4-6.

TIE-BREAK – Il nastro aiuta Fognini, per la seconda volta l’azzurro recupera un minibreak. 4-5.

TIE-BREAK – Seconda violentissima di Pospisil, 3-5, che coraggio.

TIE-BREAK – Ancora un minibreak di Pospisil, che ha giocato divinamente questo scambio! 2-4.

TIE-BREAK – Bravo Fabio, risponde nel secondo servizio di Pospisil (con la seconda, è vero) e recupera il minibreak di svantaggio.

TIE-BREAK – No! Fognini non controlla dopo una bella risposta di Pospisil e c’è il primo minibreak. 1-2 e due servizi per il canadese.

PRIMO SET – Fognini tiene la battuta a quindici e raggiunge Pospisil al tie-break!

PRIMO SET – Pospisil in qualche modo regge l’urto, Fognini doveva forse fare di meglio. 5-6.

PRIMO SET – Con le unghia e con i denti le annulla tutte e tre il canadese e si va ai vantaggi.

PRIMO SET – Tre palle break per Fognini, 0-40!

PRIMO SET – Dopo trentasei minuti di gioco è 5-5! Fognini vince il decimo game ed stallo assoluto a Madrid.

PRIMO SET – Pospisil reagisce al momento no e torna a vincere un game. E’ quello de 4-5, ora Fognini chiamato a servire per non perdere il set.

PRIMO SET – Errori a ripetizione del canadese, che regala di fatto il game. Certo, Fognini è bravo a variare il suo gioco e così chiude a zero. 4-4.

PRIMO SET – CONTROBREAK FOGNINI! Sbaglia Pospisil col rovescio, Fognini converte dunque le seconda palla break a disposizione e accorcia sul 3-4 e servizio.

PRIMO SET – Super Fognini! Volée meravigliosa che porta in dote due palle per il controbreak! 15-40.

PRIMO SET – Pospisil tenta un passante aggressivo in risposta ma la palla è out ed è 2-4. Ora servirebbe un controbreak.

PRIMO SET – Bel drop shot di Fognini che beffa completamente Pospisil, 40-0.

PRIMO SET – Pospisil non concede palle break ma soffre un po’ in questo game, che comunque riesce a vincere allungando sull’1-4.

PRIMO SET – Fognini costringe Pospisil ai vantaggi, 40 pari.

PRIMO SET – Scambio lungo che si chiude con un passante di Fognini che termina in corridoio, lo ha giocato da tropo lontano. 30-15.

PRIMO SET – BREAK POSPISIL! E C’E’ IL BREAK, HA INIZIATO DAVVERO BENE IL 29ENNE! 1-3.

PRIMO SET – Si mette male, 15-40 e due palle break per il canadese.

PRIMO SET – Occhio al doppio fallo, 15-30.

PRIMO SET – Risposta out di Fognini, tiene anche questo turno di battuta Pospisil ed è 1-2 al cambio campo.

PRIMO SET – Stavolta Fognini sorprende l’avversario con la palla corta, 40-15.

PRIMO SET – Tre ace di fila per Pospisil, 40-0.

PRIMO SET – Buon turno di battuta per Fognini, chiude a quindici con due belle prime. 1-1.

PRIMO SET – A trenta tiene la battuta il canadese, 0-1. Ora tocca a Fabio rompere il ghiaccio.

PRIMO SET – Rovescio lungolinea vincente di Fognini, 40-30. Campo che sembra davvero veloce questo indoor di Madrid.

PRIMO SET – Si presenta bene Pospisil che serve bene con la prima e si apre il campo per il facile dritto del 15-0.

PRIMO SET – Si parte in questo istante con Vasek Pospisil al servizio.

16.15 Inizia il riscaldamento dei due contendenti in questo gruppo F in cui l’Italia sembra davvero essere favorita.

16.05 Fognini e Pospisil entrano in campo a Madrid insieme ai team completi, adesso gli inni nazionali e poi sarà tutto pronto per questo scontro.

15.57 Amici di Sportface, buon pomeriggio da Madrid e benvenuti alle finali di Coppa Davis 2019! L’Italia di Corrado Barazzutti esordisce contro il Canada e il primo match è quello tra Fabio Fognini e Vasek Pospisil, che prendendo il posto dell’infortunato Auger-Aliassime ha fatto sì che Shapovalov giochi contro Berrettini nel secondo match. Si parte fra pochissimo, il taggiasco concentrato per vincere agevolmente.