LIVE – Svezia-Canada 1-1 (2-3 d.c.r.), finale calcio femminile Tokyo 2020: RISULTATO in DIRETTA

Tokyo 2020

Il live e la diretta testuale di Svezia-Canada, incontro valevole per la finale del torneo calcistico femminile delle Olimpiadi di Tokyo 2020. Canadesi favorite per valore tecnico potenziale, sebbene le svedesi abbiano dimostrato di poter tener testa a qualsiasi selezione nazionale avversaria. Da evidenziare, però, che il Canada ha sconfitto le favorite giocatrici degli Stati Uniti d’America in semifinale. Sportface.it seguirà l’incontro e proporrà aggiornamenti minuto per minuto, a partire dalle ore 14.00 di venerdì 6 agosto.

Segui il LIVE su Sportface.it

COME SEGUIRE LA FINALE IN DIRETTA

IL MEDAGLIERE

IL PROGRAMMA GIORNO PER GIORNO

I RISULTATI GIORNO PER GIORNO

SVEZIA-CANADA 1-1 (2-3 d.c.r.) (34′ Blackstenius, 67′ Fleming)

RIGORI

SVEZIA    x o o x x x
CANADA o x x x o o

Lindahl indovina l’angolo del rigore battuto da Grosso, ma la palla entra comunque! Ed è oro Canada!

Labbe indovina l’angolo e respinge il tiro di Andersson. Match point Canada.

Rose calcia un rigore perfetto sotto l’incrocio. Parità ristabilita.

Seger la spara altissima! Ora Rose per la nuova parità.

Lindahl neutralizza anche il rigore di Leon. Match point Svezia.

Parata importantissima di Labbe, il Canada ha ora l’opportunità di pareggiare.

Gilles colpisce la traversa, secondo errore consecutivo per il Canada.

Schough spiazza Labbe.

Lindahl compie una bella parata su Lawrence. Si torna in parità.

Rigore perfetto per Bjorn.

Gol di Fleming, che sceglie lo stesso angolo del rigore battuto nei tempi regolamentari.

Palo Asllani!

Cominciano i rigori.

FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE. Si va ai rigori.

120′ – Un minuto di recupero.

119′ – Ancora Hurtig, che tutta sola sbaglia clamorosamente il colpo di testa.

118′ – Mischia in area di rigore del Canada, che in qualche modo riesce a liberare.

116′ – Silent check per una presunta irregolarità nell’area canadese, nulla di fatto.

112′ – Risponde il Canada con la percussione sulla destra di Rose: colpo di testa di Huitema, anche qui palla fuori di poco.

110′ – Hurtig svetta su tutte da calcio d’angolo, palla fuori di poco.

106′ – Comincia il secondo tempo supplementare.

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

103′ – Ci prova Andersson, ma il suo tiro si spegne sul fondo.

100′ – Partita che ora risente della stanchezza delle due squadre, che stanno provando ad imbastire azioni da rete, senza però trovare occasioni nette da rete.

91′ – Comincia il primo tempo supplementare.

SI VA AI SUPPLEMENTARI

90’+4′ – Ci prova ancora Fleming, palla alta con Lindahl che era in completo controllo.

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – Occasione clamorosa per la Svezia! Asllani prova il tiro a tu per tu con Labbe, ma colpisce male e sciupa tutto.

79′ – Azione prorompente di Asllani sulla sinistra, palla in mezzo e tiro di prima di Rolfo: rasoterra che esce di pochissimo.

69′ – Succede di tutto nell’area svedese: Lindahl non trattiene un cross di Lawrence, la quale è di nuovo la prima ad arrivare sulla palla. Il suo tiro viene ribattuto sulla linea. Sul successivo calcio d’angolo, ci prova ancora Fleming con un piazzato di destro: palla alta di pochissimo.

67′ – GOL CANADA. Rigore perfetto della numero 17 canadese, che spiazza Lindahl.

66′ – Ed è calcio di rigore per il Canada. Fallo netto, la svedese è entrata in ritardo sull’avversaria. Sul dischetto andrà Fleming.

64′ – Episodio dubbio nell’area svedese, con Sinclair che lamenta un fallo di Ilestedt. Arbitro all’on-field review.

60′ – Nessuna vera occasione da rete da segnalare in questo avvio di seconda frazione, con la Svezia che sta tornando ad avere il controllo del match.

51′ – Ci ha provato Grosso dalla distanza. ma il suo tiro è fuori misura.

48′ – Buona occasione per il Canada, ma la difesa svedese fa muro.

46′ – Inizia il secondo tempo.

FINE PRIMO TEMPO

34′ – GOL SVEZIA. Blackstenius a segno con una bella girata sul cross di Asllani.

30′ – Fase di gara con meno emozioni rispetto ai primi venti minuti. Ad ogni modo, continua ad essere netta la superiorità nel possesso della Svezia.

17′ – Ci prova Rolfo da fuori area di prima, parata in due tempi per Labbe.

10′ – Svezia vicinissima al gol: Eriksson trova un gran diagonale di sinistro che sfiora l’incrocio.

6′ – Prima offensiva per le nordamericane, che ottengono un calcio d’angolo.

3′ – Partita forte la Svezia, costantemente riversata nella metà campo canadese in questo avvio di partita.

1′ – Si comincia.

13:50 – Gentili lettori di Sportface, benvenuti alla diretta testuale della finale per la medaglia d’oro nel calcio femminile. Si comincia tra pochissimi minuti.