Calcio femminile

LIVE – Australia-Stati Uniti 3-4, finale bronzo calcio femminile Tokyo 2020 (DIRETTA)

Megan Rapinoe - Foto Lorie Shaull - CC-BY-SA-2.0

La diretta testuale di Australia-Stati Uniti, partita valida per la finale per la medaglia di bronzo nel torneo di calcio femminile alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Finale che l’Australia si è conquistata dopo aver avuto la meglio della Gran Bretagna ai quarti, prima di essere eliminata dalla Svezia. Dall’altra parte, le grandi deluse degli Stati Uniti, che hanno perso il derby nordamericano contro il Canada in finale, e cercheranno di lasciare la capitale nipponica quantomeno con la medaglia al collo. Calcio d’inizio alle ore 10 italiane, con Sportface che vi fornirà costanti aggiornamenti.

COME SEGUIRE IL MATCH

RISULTATI E CLASSIFICHE CALCIO

MEDAGLIERE AGGIORNATO LIVE

Australia-Stati Uniti 3-4

____________________________________________________________________

IL RESOCONTO DEL MATCH

90+7′ – FINISCE QUI! Non c’è deviazione, non c’è calcio d’angolo ed è triplice fischio. STATI UNITI MEDAGLIA DI BRONZO, Australia battuta 3-4

90+6′ – OCCASIONE AUSTRALIA! Franch respinge in qualche modo il tiro australiano, le Matildas recuperano palla ma non riescono a trovare il gol. Forse è calcio d’angolo

90+4′ – Kerr ci prova di potenza, ma il difensore Usa fa scudo con il corpo

90+3′ – Alex Morgan lascia il campo per un problema al polpaccio sembrerebbe. Ci sarà chiaramente una proroga del recupero, praticamente non giocati visto l’intervento dei medici per Morgan

90′ – GOL AUSTRALIA! Gielnik corre indisturbata e trova un bellissimo gol dal limite dell’area. Tre minuti di recupero, non è ancora finita

87′ – Morgan prova ad arrivare sul pallone in spaccata, ma non riesce ad agguantarlo

80′ – Carli Lloyd esce, dentro Alex Morgan

76′ – Gielnik scatta sulla fascia e la mette in mezzo, ma la difesa statunitense respinge

70′ – Fuorigioco di Heat, palla in rete ma annullata

65′ – Heat ci prova, ma Micah è ancora una volta attenta

64′ – Press angola male e non trova la porta dopo essersi liberata di un avversario

61′ – Esce Rapinoe, entra Tobin Heat

58′ – Altro tentativo dell’Australia, gli Usa soffrono terribilmente i colpi alti e le Matildas lo hanno capito

56′ – PALO AUSTRALIA! Colpo di testa di Kerr che colpisce in pieno il palo, l’Australia non molla e rimane in attacco

54′ – GOL AUSTRALIA! Colpo di testa ad incrociare di Foord, ben pescata dalla capitana Kerr

51′ – GOL LLOYD! Erroraccio della difesa australiana, Lloyd recupera palla e contro il portiere non sbaglia. Doppietta per Lloyd che diventa la migliore di sempre alle Olimpiadi con 10 reti complessive

46′ – Inizia il secondo tempo!

45+3′ – FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Stati Uniti avanti 3-1

45+1′ – GOL USA! RETE MERAVIGLIOSA DI LLOYD

45′ – 3 minuti di recupero

43′ – INTERVIENE LA VAR! Atterrata Rapinoe, l’arbitro non fischia fallo e la decisione viene confermata dal Var. Decisione quantomeno dubbia, il replay sembrava suggerire altro

40′ – Franch sbaglia il rinvio ma l’Australia riesce a salvarsi in qualche modo, molto scomposta la difesa australiana in questa fase

38′ – Press prova a liberarsi ma il tiro in porta viene deviato, calcio d’angolo

32′ – Ritmo ora leggermente calato, qualche tentativo da una parte e dall’altra ma non pericolosi

21′ – GOL STATI UNITI! Rapinoe sfrutta un rimpallo e completamente libera può calciare in porta, Franch non può nulla

19′ – OCCASIONE AUSTRALIA! Kerr calcia forte in porta, gran parata di Franch

17′ – GOL AUSTRALIA! Foord intercetta un passaggio impreciso delle americane e passa a Kerr, che con un gran diagonale segna il gol del pareggio delle Matildas

14′ – MICAH! Press porta la palla sul sinistro e calcia in porta, ma ancora una volta la numero uno australiana è attenta

13′ – Rischiano gli Stati Uniti, provvidenziale intervento della difesa che intercetta il bel filtrante per Kerr, che si era lanciata verso l’area in contropiede

8′- GOL STATI UNITI! Rapinoe direttamente dalla bandierina, complice una deviazione in un’area affollatissima, porta in vantaggio la squadra

6′ – OCCASIONE USA! Gran tiro di Press dal limite dell’area, ma altrettanto bela la parata di Micah. Calcio d’angolo a favore delle statunitensi

2′- Subito grande occasione di Foord, che cerca il cross in area per Kerr ma la difesa statunitense è attenta

1′ – Fischio d’inizio e si parte!

10.00 – Le giocatrici statunitensi e lo staff Usa si inginocchiano, diversa invece la scelta delle australiane, che rimangono in piedi

9.58 – Ancora pochi istanti al via: l’Australia va a caccia di un podio che sarebbe storico, mentre gli Stati Uniti vogliono la medaglia per evitare la delusione totale come a Rio 2016

9.53 – Squadre in campo e Inni nazionali

09.50 – Buongiorno amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale della finale per il bronzo di calcio femminile