DIRETTA – Sci alpino, Lienz 2017: slalom gigante femminile (LIVE)

Manuela Moelgg
Manuela Moelgg - Foto Gabriele Facciotti/Pentaphoto

Segui il live e la diretta scritta dello slalom gigante femminile che si disputa a Lienz venerdì 29 dicembre valevole per la Coppa del Mondo di sci alpino 2017/2018. Una gara molto attesa anche in ottica Italia visto che Manuela Moelgg ha raggiunto in questo format tre podi conquistando ben 180 punti. Meglio di lei solamente Mikaela Shiffrin, Viktoria Rebensburg e Tessa Worley. Al via per l’Italia anche Sofia Goggia, Federica Brignone, Marta Bassino, Irene Curtoni, Maria Bertani e Roberta Melesi. La prima manche è prevista per le ore 10:30 mentre la seconda alle ore 13:30.

IL COMMENTO DELLA GARA

14:27 VINCE FEDERICA BRIGNONE! L’AZZURRA CONQUISTA LA VITTORIA A LIENZ! La Rebensburg chiude a 4 centesimi dall’azzurra e si piazza davanti alla Shiffrin di altri 4 centesimi.

14:25 DIETRO LA SHIFFRIN! La statunitense chiude a 8 centesimi dall’azzurra dopo una prova non perfetta come è solita fare.

14:23 Dopo una prima manche stupenda, Tina Robnik non riesce a ripetersi nella seconda e chiude a 1.41 secondi dall’azzurra al comando. PODIO PER FEDERICA BRIGNONE! Ora vediamo quale piazzamento visto che mancano Shiffrin e Rebensburg.

14:21 FEDERICA BRIGNONE SI PRENDE LA PRIMA POSIZIONE PROVVISORIA! Seconda manche non perfetta ma ottima seconda parte di tracciato per l’azzurra che ha chiuso con 26 centesimi di vantaggio su Tessa Worley.

14:19 Davvero deludente la seconda manche di Sofia Goggia che dopo la prima parte di gara aveva fatto ben sperare. L’azzurra chiude a 1.52 dalla Worley e si prende il 12° posto dietro anche a Manuela Moelgg che per ora occupa il 9° posto. Ora tocca alla Brignone!

14:16 Tessa Worley! La francese riesce a stare davanti all’austriaca di 7 centesimi. La Worley ha commesso un paio di errori durante la sua prova ma è riuscita a mantenere parte del vantaggio guadagnato nella parte alta. I sei decimi lasciati sulla neve possono però compromettere il raggiungimento del podio per lei. Ora due azzurre in scena!

14:15 Chiude a 2 decimi dalla leader provvisoria Ana Drev, non bene come nella prima manche la slovena.

14:13 Stephanie Brunner! L’austriaca passa al comando grazie alla sua prova dopo aver fermato il cronometro sul 2:05.85 e precedendo la Vhlova di 27 centesimi.

14:09 FUORI MARTA BASSINO! Ha sbagliato al cambio di pendenza l’azzurra! Peccato per lei che non riesce a concludere la gara.

14:07 Subito scalzata la svizzera dalla norvegese Mowinckel che chiude a 57 centesimi da Vhlova. La prossima a scendere sarà Marta Bassino.

14:06 Sono 64 i centesimi di ritardo di Lara Gut da Vhlova con la svizzera che si prende il podio provvisorio.

14:04 Bravissima la Hrovat! La slovena riesce ad avvicinare la Vhlova con soli 13 centesimi di ritardo dalla leader momentanea della gara. Scala al 4° posto la Moelgg.

14:02 CHE GARA DI VHLOVA! La slovacca ferma il cronometro sul tempo di 2:06.12 precedendo di 98 centesimi l’austriaca Kappaurer.

14:01 VICINISSIMA MANUELA MOELGG! L’azzurra chiude a 3 centesimi di ritardo da Kappaurer.

13:59 Errore di Wendy Holdener che spreca il vantaggio di quasi 6 decimi raccolto e chiude a 48 centesimi da Kappaurer al sesto posto provvisorio. Irene Curtoni si trova al 12° posto mentre la prossima a scendere sarà Manuela Moelgg!

13:55 Frida Hansdotter non ha trovato il giusto feeling con la neve di oggi di Leinz e chiude con il tempo totale di 2:08.13 all’ultimo posto in questo momento.

13:54 Niente da fare per Alex Tilley che chiude a 2:07.87 la sua prova e ora si accomoda al 10° posto provvisorio.

13:53 La Kappaurer riesce a mettersi davanti a Sara Hector! La svedese dopo aver guadagnato 11 posizioni deve cedere il primo posto all’austriaca che con il sesto tempo di manche precede di 9 centesimi l’avversaria.

13:50 Giornata deludente per Nina Haver-Loeseth che perde 1 secondo e 3 decimi dalla Hector durante la propria seconda manche e chiude a 66 centesimi prendendosi solamente il settimo posto provvisorio.

13:48 Aggressiva e all’attacco Estelle Alphand che ha perso 2 decimi ai primi due rilevamenti cronometrici e poi 3 decimi nell’ultimo. Si trova a 9 centesimi dalla Hector che ha recuperato ben 10 posizioni grazie alla sua prova.

13:47 Errore di Frasse Sombet che non riesce ad esprimersi al meglio e si prende la sesta piazza provvisoria.

13:45 Non buona la prova di Melanie Meillard quest’oggi con la svizzera che chiude per ora a 74 centesimi dalla Hector.

13:43 Mezzo secondo perso nella parte finale da Ricarda Haaser nei confronti della Hector che mantiene il primo posto provvisorio. L’austriaca si trova a 33 centesimi dalla svedese. Scivola sesta la Curtoni.

13:41 Altra posizione recuperata dalla Hector, sono sei finora, con la norvegese Lysdahl che chiude con un tempo di 14 centesimi peggiore rispetto alla svedese.

13:40 Niente da fare per Irene Curtoni che a causa di qualche errore per tutta la prova non riesce a dare il massimo e chiude per ora al 4° posto provvisorio a 71 centesimi da Sara Hector.

13:37 Mantiene il suo primo posto provvisorio Sara Hector che vede sia la Schild che la Veith inserirsi dietro di lei rispettivamente a 46 e 61 centesimi.

13:34 Primi punti in Coppa del Mondo per Vanessa Kasper che chiude a 81 centesimi da Sara Hector e davanti a Clara Direz.

13:31 La prima a chiudere la sua gara è Sara Hector che ferma il cronometro sul tempo di 2:07.19.

13:20 Buon pomeriggio! Tra poco inizierà la seconda manche dello slalom gigante.

LA CLASSIFICA DELLE PRIME 10 DOPO LA PRIMA MANCHE

11:27 Buono l’inserimento al 12° posto di Meta Hrovat che si prende un posto nella seconda manche chiudendo a 91 centesimi dalla tedesca al comando.

11:14 ROBNIK! CHE PROVA DELLA SLOVENA! L’atleta con il pettorale 23 chiude a soli 12 centesimi da Rebensburg e si prende il terzo posto provvisorio facendo scalare Brignone e Goggia al quarto e quinto posto.

11:10 Un po’ delusa Irene Curtoni che, scesa con il pettorale 22, si piazza al 18° posto a 2.02 secondi di ritardo dalla Rebensburg.

11:05 ESCE BAUD MUGNIER! La francese non riesce a concludere la sua prova.

11:04 Prove non all’altezza per Hector e Wild che chiudono rispettivamente a 2.35 e 3.22 secondi dalla Rebensburg prendensosi il 17° e il 19° posto della classifica.

11:01 Frida Hansdotter si perde un po’ nel tratto finale dopo una parte iniziale di gara ottima. Ritardo al traguardo di 1.35 secondi.

10:59 Paga molto nel finale Wendy Holdener che chiude con un tempo di 1.31 secondi peggiore di quello di Rebensburg e si prende il 13° posto dietro a Manuela Moelgg.

10:57 Le azzurre, dopo le prime 15, si trovano terza, Brignone; quarta, Goggia; ottava, Bassino e dodicesima, Moelgg.

10:55 Nemmeno Ragnhild Mowinckel riesce ad inserirsi tra le prime 8 chiudendo al nono posto provvisorio. Prima di lei hanno disputato una prima manche non all’altezza Nina Haver-Loeseth che si trova a 1.59 secondi da Rebensburg e Petra Vhlova che è a 1.06 dal primo posto e a 80 centesimi dal quinto.

10:51 Assolutamente delusa Eva-Maria Brem che fa registrare un tempo di ben 3 secondi superiore a quello della Rebensburg.

10:48 Stephanie Brunner recupera nella parte finale riuscendo ad inserirsi al settimo posto a 46 centesimi dalla tedesca leader in questo momento.

10:47 Grande prova di Ana Drev! La slovena perde qualcosa di troppo nella parte finale ma riesce a chiudere a meno di 3 decimi dalla Rebensburg. Le prime 6 in questo momento si trovano racchiuse in 28 centesimi.

10:45 Poco soddisfatta Melanie Meillard che chiude la sua prova incolore con un ritardo di 1.85 secondi e prendendosi l’ultimo posto provvisorio.

10:43 Non è abbastanza veloce su questo tipo di neve Lara Gut che si piazza tra la Bassino e la Moelgg prendendosi il settimo posto provvisorio.

10:42 REBENSBURG! La tedesca si piazza davanti a tutti con 5 centesimi di vantaggio sulla Shiffrin. Scendono al terzo e quarto posto Brignone e Goggia; Bassino e Moelgg sesta e settima.

10:40 Chiude ad oltre un secondo dalla leader della classifica Manuela Moelgg che si piazza all’ultimo posto in questo momento. Peccato per l’azzurra che ha perso molto nella parte centrale di questo tracciato.

10:38 Rimane lì anche Sofia Goggia! L’azzurra scesa con il pettorale 5 si inserisce tra Brignone e Worley con 14 secondi di ritardo dalla Shiffrin dopo aver fatto un secondo intermedio di 2 centesimi migliore della statunitense.

10:37 GRANDE RECUPERO DI WORLEY! La francese riesce a rimanere in gara nonostante un errore importante e chiude prendendosi il terzo posto provvisorio a 9 centesimi dalla Brignone.

10:34 Primo intermedio non positivo per la Brignone che però recupera durante la seconda manche e chiude a 12 centesimi dalla Shiffrin.

10:33 Chiude a 47 centesimi dalla Shiffrin la prima italiana in gara con qualche problema nella parte alta rispetto alla campionessa. Ora tocca a Federica Brignone affrontare il tracciato.

10:31 La statunitense chiude con il tempo di 1:02.81 la sua prima manche, sarà possibile valutare la sua prova vedendo le sue avversarie. La prossima a scendere sarà l’azzurra Marta Bassino.

10:30 Mikaela Shiffrin è la prima atleta a prendere il via!

10:22 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà la prima manche dello slalom gigante femminile di Lienz.