DIRETTA – Sci alpino, Kitzbühel 2018: super-G maschile (LIVE)

Peter Fill
Peter Fill - Foto Pentaphoto

Venerdì 19 gennaio alle ore 11:30 scatta il super-G maschile a Kitzbühel, tappa valevole per la Coppa del Mondo di sci alpino. Gli uomini si spostano dunque in una classica del circo bianco e come sempre l’Italia sarà presente in massa. Peter Fill, Dominik Paris e Christof Innerhofer le nostre punte di diamante per sognare in grande sulla difficile Streif. Gli altri azzurri al cancelletto di partenza saranno: Mattia Casse, Luca De Aliprandini, Emanuele Buzzi e Matteo Marsaglia che ha fatto registrare il miglior tempo nella sessione di prove. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai SportSportface.it invece seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto e con una cronaca per non farvi perdere davvero nulla di questo appuntamento.

IL COMMENTO DELLA GARA

14:03 Mattia Casse non riesce, probabilmente, a qualificarsi tra i primi 30 nella gara odierna visto il ritardo di 2.74 che lo porta ad occupare per ora il ventisettesimo e penultimo posto della classifica.

13:54 Che inserimento per Giezendanner che si prende il nono posto provvisorio! Innerhofer scala all’11a posizione.

13:46 Nessun inserimento nelle prime 10 posizioni per i pettorali dal 20 al 25 con Tumler che invece è riuscito ad arrivare fino al 13° posto con lo stesso tempo di Paris. Prima di lui Dressen con il 12° tempo.

13:35 UN SOLO CENTESIMO! Matthias Mayer precede il compagno Reichelt sul terzo posto del podio!

13:33 Che fatica nel piano per Innerhofer! Dopo il secondo intermedio l’azzurro chiude con 1.50 di ritardo da Svindal e spera di poter restare nella top 10 della classifica finale ma non sarà semplice.

13:32 Niente da fare per Peter Fill! L’azzurro chiude a 92 centesimi da Svindal e si prende il sesto posto provvisorio. Paris è, intanto, scalato al 10° posto.

13:30 Alexis Pinturault chiude a 2.24 secondi da Svindal e conferma la sua idea verso le Olimpiadi dove probabilmente non disputerà il superG per favorire slalom gigante e combinata dove sono maggiori le possibilità di raggiungere una medaglia.

13:28 SVINDAL! Il norvegese si mette davanti a tutti! Sono 5 i decimi di vantaggio sul connazionale Jansrud!

13:26 Andreas Sander chiude a 63 centesimi da Jansrud e si prende il 5° posto provvisorio.

13:24 Niente da fare per Vincent Kriechmayr! L’austriaco deve accontentarsi del quinto posto a 79 centesimi da Jansrud ma mai davvero vicino al norvegese nei tempi. La sua gara sarà la discesa di domani.

13:22 Male il canadese Osborne-Paradis che si deve prendere l’ultimo posto della classifica provvisoria a 1.89 dal leader Jansrud.

13:20 Non parte Max Franz con il pettorale 11!

13:19 Feuz si prende il quarto posto provvisorio facendo scalare al quinto Kilde. Lo svizzero riesce a stare vicino al podio chiudendo a soli 13 centesimi da Theaux. Paris scende al sesto posto.

13:17 Kilde fa un’ottima prova nella parte finale di tracciato ma non basta per contenere il ritardo da Jansrud. Il norvegese si piazza al quarto posto provvisorio davanti a Paris con un ritardo di 1.03 dal compagno di squadra.

13:15 Assolutamente non positiva la prova di Dustin Cook che tagliato il traguardo non è soddisfatto di quanto fatto nella gara odierna. Per ora si trova all’ultimo posto a 1.47 da Jansrud.

13:13 Jansrud! Si mette davanti a tutti il norvegese che migliora di 7 centesimi il tempo di Reichelt.

13:12 Kline termina la sua prova con 1.16 di ritardo dall’austriaco leader in questo momento e si piazza, per ora, nell’ultimo posto della classifica.

13:09 Hannes Reichelt si prende il primo posto staccando Theaux di 13 centesimi. Prima parte di gara davvero di alto livello con il  vantaggio che però si è ridotto durante la discesa di questo tracciato modificato.

13:07 Che grande prova di Adrien Theaux! Il francese si mette davanti all’italiano facendo registrare un tempo di 97 centesimi migliore rispetto a quello di Paris.

13:06 PARIS! L’azzurro si piazza al primo posto con un vantaggio di 4 centesimi su Ferstl.

13:03 FUORI CAVIEZEL! Lo svizzero non riesce ad arrivare al traguardo. Il prossimo a partire sarà Dominik Paris.

13:02 Ferstl è il primo a concludere questa prova e fa registrare il tempo di 1:32.43.

12:50 Salve a tutti! La gara inizierà tra poco con una gara modificata rispetto al tracciato previsto in precedenza.

10:00 Buongiorno a tutti! La gara è stata posticipata alle ore 13 a causa delle attuali condizioni meteorologiche e della neve:

Sci alpino, Kitzbuehel 2018: super-G posticipato alle 13