DIRETTA – Sci alpino, Adelboden 2018: slalom gigante maschile (LIVE)

Luca De Aliprandini - Foto Alessandro Trovati - Pentaphoto

Sabato 6 gennaio, nel giorno dell’Epifania, è in programma lo slalom gigante maschile di Adelboden (Svizzera) valevole per la Coppa del Mondo 2017/2018 di sci alpino.Occhi puntati sugli azzurri De Aliprandini, Eisath e Moelgg, che potrebbero puntare a un piazzamento nei primi 10. La prima manche è in programma alle 10:30 mentre la seconda si svolgerà tre ore dopo, alle 13:30. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai Sport, mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto.

IL COMMENTO DELLA GARA

14:28 INCREDIBILE! MARCEL HIRSCHER IMPRESSIONANTE! L’austriaco ha perso tanto nella parte finale con due grossi errori ma riesce a precedere il norvegese di 17 centesimi! CHE FINALE DI GARA PER LUI!

14:26 SOLI 4 CENTESIMI! Kristoffersen riesce a mettersi davanti a Pinturault di soli 4 centesimi e ora si attende la prova di Hirscher.

14:24 Haugen non sfrutta il terzo posto della prima manche e si prende l’ottavo posto provvisorio e si piazza dietro a tutti gli azzurri. De Aliprandini resta secondo, Moelgg quinto e Tonetti sesto.

14:22 Sul podio provvisorio De Aliprandini! L’azzurro sarà almeno quinto nella gara odierna e ora si trova a 93 centesimi da Pinturault.

14:19 CHE MANCHE DI PINTURAULT! Il francese fa il miglior tempo di manche e si piazza al primo posto staccando la coppia Feller-Kranjec di 99 centesimi. Dopo una prima manche deludente piazza una prova perfetta. Ora deve attendere gli altri.

14:17 Errori sparsi per tutta la prova di Justin Murisier che chiude a 93 centesimi dal primo posto e si piazza dietro sia a Moelgg che Tonetti.

14:15 Buona la prova di Tonetti che nel finale non riesce a guadagnare quanto nella prima e si piazza al 4° posto a 37 centesimi da Feller e Kranjec con lo stesso tempo di Faivre. Moelgg mantiene il terzo posto per ora.

14:12 FUORI TED LIGETY! L’americano prende davvero troppi rischi nella parte iniziale. Il prossimo a scendere sarà Riccardo Tonetti.

14:10 Niente da fare per Olsson che conferma la situazione non positiva per lui e si prende l’ottavo posto provvisorio a 1.30 secondi dalla coppia in testa. Eisath è scalato intanto, al 10° posto.

14:08 KRANJEC! Lo sloveno recupera 15 centesimi nella parte finale e riesce a chiudere con lo stesso tempo di Feller. Moelgg scala al terzo posto.

14:06 Si mette dietro all’azzurro Mathieu Faivre che chiude con 37 centesimi di ritardo da Feller e a 22 da Moelgg.

14:04 Buona la seconda manche di Manfred Moelgg che si piazza secondo per ora a 15 centesimi da Feller.

14:02 Spettacolare la seconda manche di Feller! L’austriaco perde 3 decimi nella parte finale ma riesce a chiudere davanti a tutti chiudendo a 99 centesimi da Brennsteiner. Manfred Moelgg è il prossimo a prendere il via!

14:00 INFORCA FANARA! Il francese è il quinto che non riesce a concludere questa seconda manche.

13:59 Grandissima velocità di Caviezel che però non è riuscito a tenere la linea nella parte finale del tracciato e perde circa 3 decimi e si deve accontentare del secondo posto provvisorio a 9 centesimi da Brennsteiner.

13:55 Chiude davanti a Eisath il russo Trikhichev che fa un tempo di 29 centesimi migliore dell’azzurro.

13:53 Errore enorme di Leitinger che non riesce a sfruttare il vantaggio accumulato e le buone linee della parte alta e chiude a 1.41 da Brennsteiner.

13:53 Manche non al massimo di Eisath che chiude dietro alla coppia austriaca e si prende il terzo posto provvisorio a 74 centesimi dal leader in questo momento.

13:51 Walch viene preceduto dal connazionale Brennsteiner che fa registrare un tempo di 16 centesimi migliore del compagno di squadra. Il prossimo a scendere sarà Florian Eisath!

13:48 Walch si piazza davanti a tutti. L’austriaco riesce a precedere Zampa di ben 61 centesimi grazie ad una prova con meno sbavature rispetto agli altri atleti scesi finora.

13:46 Troppo pesanti gli errori commessi da Cochran-Siegle che non riesce a trovare il podio provvisorio e chiude a 36 centesimi da Zampa.

13:44 FUORI MEILLARD! Ancora un atleta che non riesce a rimanere dentro il tracciato in questa seconda manche.

13:44 Zampa riesce, nonostante qualche errore, a mettersi davanti a tutti con 25 centesimi di vantaggio sullo svizzero Zurbriggen.

13:41 ESCE FORD! Davvero insidioso questo tratto centrale del tracciato. Lo statunitense non riesce a concludere la sua prova.

13:38 CADUTA DI SCHMID! Che botta per il tedesco che esce dopo poche porte dall’inizio.

13:37 Fatica di Philp sull’ultimo muro. Il canadese si posiziona tra Muffat-Jeandet e Andrienko.

13:36 Perde tantissimo Zurbriggen a causa di un errore. Lo svizzero riesce comunque a mettersi davanti a Muffat-Jeandet.

13:34 FUORI FAVROT! Errore per il francese che non riesce a concludere la sua gara.

13:33 Muffat-Jeandet fa la differenza nel muro finale riuscendo a precedere il russo di 9 decimi.

13:31 Il primo a chiudere la gara è Andrienko che dopo essere rientrato tra i primi 30, nonostante il pettorale 54, fa registrare il tempo di 2:32.84

13:24 – Buon pomeriggio a tutti! Tra poco inizierà la seconda manche.

11:13 – Scivola nel finale Erik Read che accumula un ritardo pesantissimo e non si qualificherà per la seconda manche.

11:11 Parte Roberto Nani che però esce subito di pista ed è fuori gara!

11:08 – Non male Tonetti, che si porta in settima posizione!

11:06 – E’ il momento di Riccardo Tonetti!

11:04 – Fuori dalla top 10 anche Caviezel che, come tanti, perde tanto nella parte finale.

10:59 – Che peccato! L’altoatesino rallenta troppo nella parte centrale dopo aver iniziato alla grande e sbaglia ad affrontare un dosso.

10:58 – Parte Manfred Moelgg!

10:56 – Molto male Muffat Jeandet, che accumula un ritardo di oltre 3 secondi.

10:52 – E’ il momento di Viktor Muffat-Jeandet.

10:50 – Brutta prima manche dell’azzurro, che perde troppo all’inizio e nel tratto conclusivo, accumulando un ritardo di oltre 2 secondi dal primo posto.

10:49 Parte Florian Eisath!

10:49 – Non bene Feller, che uscirà dai primi 10 in questa prima manche.

10:47 Parte l’austriaco Manuel Feller!

10:45 – Appena fuori dal podio! De Aliprandini rimane attaccato al tempo di Hirscher e perde qualcosa solo nell’ultimo tratto. Tempo comunque soddisfacente per l’azzurro.

10:44 Parte Luca De Aliprandini, primo italiano a scendere!

10:42 – Momentaneo sesto posto per Olsson.

10:40 – Nestvold Haugen si infila in terza posizione! Podio al momento formato da un austriaco e due norvegesi. Pronto a partire Olsson.

10:38 Vicinissimo a Hirscher! Benissimo Kristoffersen che si avvicina all’austriaco e se la giocherà con lui nella seconda manche.

10:36 – Bene Murisier che scavalca Favre e ha 1 secondo e 18 centesimi di svantaggio su Hirscher. Parte Kristoffersen!

10:35 – Non bemissimo Favre. Vediamo ora cosa faranno gli altri mentre è pronto a partire Murisier.

10:33 – Prende già un considerevole vantaggio l’austriaco, che stacca di 87 centesimi Pinturault! Pronto a partire Mathieu Favre.

10:31 – 1 minuto e 11 secondi per Pinturault, mentre si prepara Marcel Hirscher.

10:30  Parte Alexis Pinturault!

10:23 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta della prima manche dello slalom gigante maschile di Adelboden 2018.