DIRETTA – Nadal – Del Potro 6-4 6-1 6-2, Roland Garros 2018: semifinale (LIVE)

Juan Martin del Potro - foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Rafael NadalJuan Martin Del Potro, semifinale del Roland Garros 2018. Il numero 1 al mondo prosegue la sua campagna verso l’undicesimo titolo nello Slam parigino, dall’altro della rete ci sarà l’argentino tornato in semifinale in Francia per la prima volta dal 2009. I precedenti sorridono al campione in carica, avanti per 9-5: riuscirà Del Potro a spezzare l’egemonia di Nadal? Seguitelo su Sportface con il live testuale della seconda semifinale di venerdì 8 giugno a partire dalle 13.00.

Segui il LIVE su Sportface.it

Diretta semifinale Roland Garros 2018 Nadal-Del Potro

NADAL – DEL POTRO 6-4 6-1 6-2

18.21 – Per il report completo del match: clicca qui

18.18 – FINISCE QUI! Nadal abbatte Del Potro in tre set, ora lo attende Thiem nella strada verso l’undicesimo successo a Parigi: ecco quando si gioca

TERZO SET – Nadal comanda col dritto facendo correre Del Potro da un lato all’altro del campo: MATCH POINT!

TERZO SET – Scappa la risposta di Del Potro: 15-15

TERZO SET – Del Potro martella con il dritto da fondo e ottiene il punto: 0-15

TERZO SET – Ottimo game di battuta per Del Potro, che mette sempre in campo la prima e non concede nemmeno un 15 a Nadal: ora lo spagnolo andrà a servire per il match

TERZO SET – Nadal mantiene il servizio a quindici, è a un game dall’undicesima finale parigina!

TERZO SET – Strepitosa risposta vincente di Nadal: BREAK!

TERZO SET – Del Potro non riesce ad uscire dalla morsa di Nadal: altre due palle break per lo spagnolo!

TERZO SET – Se ne va il dritto in risposta di Del Potro: Nadal allunga 3-1

TERZO SET – Lungo il dritto di Del Potro: vantaggio Nadal

TERZO SET – Del Potro vince la battaglia a rete: 40-40

TERZO SET – Lungo il rovescio di Del Potro, che tenta di rientrare nel match: 40-30, servizio Nadal

TERZO SET – Del Potro prova a reagire: servizio tenuto a zero, 2-1

TERZO SET – Nadal tiene la battuta a zero: partita che sembra oramai già incanalata

TERZO SET – BREAK NADAL!

TERZO SET – Passante vincente di Nadal con il dritto poi doppio fallo di Del Potro: 0-30

SECONDO SET – Scappa il rovescio di Del Potro: Nadal archivia anche il secondo set, sempre più vicina la finale contro Thiem

SECONDO SET – Lunga la risposta di Del Potro: doppio set point Nadal!

SECONDO SET – Gran contropiede con il dritto di Nadal: 30-15

SECONDO SET – Del Potro incita il pubblico parigino, che risponde convinto al suo richiamo: gran rovescio vincente dell’argentino, 0-15

SECONDO SET – Larga la volée difensiva di Nadal: Del Potro torna a muovere il punteggio, 5-1

SECONDO SET – Nadal si ferma a metà rete con il rovescio: vantaggio Del Potro

SECONDO SET – Largo il rovescio di Nadal in risposta: 40-40

SECONDO SET – DOPPIO SET POINT NADAL!

SECONDO SET – Del Potro sembra aver perso la motivazione in questo secondo set: 0-30

SECONDO SET – Nadal vince il servizio a zero: lo spagnolo sta letteralmente dominando in questa fase del match

SECONDO SET – Altro rovescio vincente per Nadal: break!

SECONDO SET – Tracciante vincente con il rovescio per Nadal: altra palla break

SECONDO SET – Del Potro si salva con la combinazione servizio-dritto: 40-40

SECONDO SET – Altra palla break per Nadal!

SECONDO SET – Del Potro strappa la risposta: Nadal scappa sul tre a zero in sedici minuti di gioco nel secondo set

SECONDO SET – Del Potro risponde cortissimo: vantaggio Nadal

SECONDO SET – Combinazione servizio-dritto micidiale di Nadal: 40-40

SECONDO SET – Erroraccio a rete di Nadal con il dritto! PALLA BREAK DEL POTRO!

SECONDO SET – Gran dritto vincente di Del Potro: 30-30

SECONDO SET – BREAK NADAL! Del Potro va fuori giri con il dritto, poche variazioni da parte dell’argentino

SECONDO SET – Tre palle break a disposizione di Nadal!

SECONDO SET – Fantastico dritto lungolinea di Nadal: 0-30

SECONDO SET – Del Potro sparacchia fuori il dritto: Nadal mantiene il servizio

SECONDO SET – Del Potro stecca con il dritto: vantaggio Nadal

SECONDO SET – Del Potro reagisce con il vincente di dritto: 40-40

SECONDO SET – Pazzesca difesa di Nadal sulle pallate di dritto di del Potro! Stremato l’argentino è costretto all’errore: 40-30 sul servizio dello spagnolo

PRIMO SET – Del Potro sbaglia con il rovescio e consegna il primo set dopo 54 minuti di gioco a Nadal!

PRIMO SET – Scambio durissimo vinto da Nadal con il dritto vincente: due set point per lo spagnolo!

PRIMO SET – Pazzesco passante con il rovescio di Nadal! Spagnolo avanti 30-0 sul servizio di Del Potr

PRIMO SET – Nadal fa serve and volley sulla seconda: 5-4 per lo spagnolo senza break nel primo set

PRIMO SET – Dritto incrociato fulminante di Nadal! Vantaggio interno!

PRIMO SET – Del Potro scheggia la pallina con il dritto! Che chance buttata al vento! Seconda parità!

PRIMO SET – Il dritto di Nadal tocca il nastro e termina in corridoio: altra palla break per Del Potro!

PRIMO SET – Prima palla corta vincente di Nadal, poi dritto strappato da Del Potro: 40-40

PRIMO SET – DOPPIA PALLA BREAK DEL POTRO!

PRIMO SET – Scambio pazzesco vinto da Del Potro! Smorzata di Nadal sulla quale l’argentino arriva bene, giocando una contro-smorzata e chiudendo con la volée in allungo nel colpo successivo: 15-30

PRIMO SET – Ace Del Potro! Quattro pari!

PRIMO SET – Gran rovescio lungolinea di Del Potro: vincente! L’argentino sale 40-0 sul proprio servizio

PRIMO SET – Nadal tiene la battuta a quindici e sale 4-3 nel primo set

PRIMO SET – Angolo strettissimo trovato da Nadal con il gancio di dritto: 40-15

PRIMO SET – Ancora ottima prima per Del Potro: 3-3

PRIMO SET – Gran passante lungolinea di rovescio di Nadal: 40-30

PRIMO SET – Del Potro rientra in campo con un ottimo rendimento sulla prima di servizio: 30-0

PRIMO SET – Semplice bustina di antiinfiammatorio presa da Del Potro al cambio campo

PRIMO SET – Nadal recupera nuovamente dallo 0-30 di ritardo al servizio, ora Del Potro inizia il colloquio con il medico per il fastidio accusato all’anca

PRIMO SET – Del Potro prova ad anticipare con il rovescio, ma va lungo: 40-30

PRIMO SET – Altra palla corta vincente di Nadal: 30-30

PRIMO SET – Gran drop shot di Nadal che esce dal momento di difficoltà: 15-30 Del Potro sul turno di servizio dello spagnolo

PRIMO SET – Arriva il medico nell’angolo di Del Potro, probabile l’utilizzo del medical time-out al prossimo cambio campo

PRIMO SET – Del Potro si apre splendidamente il campo e chiude con il dritto vincente: servizio tenuto a trenta, 2-2

PRIMO SET – Largo il dritto di Del Potro, che non si muove benissimo in campo: 30-30

PRIMO SET – Del Potro non richiede il medical time-out, il problema muscolare avvertito all’anca sembra rientrato

PRIMO SET – Dritto vincente, Nadal annulla tre palle break e si porta avanti 2-1

PRIMO SET – Gran contropiede di Nadal, Del Potro si china sulle ginocchia lasciando presagire un problema muscolare: per ora si prosegue

PRIMO SET – Ottimo serve and volley di Nadal: 40-40

PRIMO SET – Due ottime prime di servizio di Nadal, annullate le prime due palle break

PRIMO SET – Doppio fallo Nadal! Tre palle break a disposizione di Del Potro!

PRIMO SET – Difesa fenomenale di Del Potro, che inizia nuovamente avanti sul servizio di Nadal: 0-30

PRIMO SET – ACE DEL POTRO! Nessun problema per l’argentino al servizio: 1-1

PRIMO SET – Fucilata con il dritto di Del Potro: 40-0

PRIMO SET – Gran lob di Del Potro sulla discesa a rete di Nadal: 30-0

PRIMO SET – Gran palla corta di Nadal: lo spagnolo tiene il servizio a trenta

PRIMO SET – Lungo il rovescio in risposta di Del Potro: 40-30 Nadal

PRIMO SET – Il nastro allunga il rovescio di Nadal: 0-30

PRIMO SET – Nadal costretto alla seconda: il suo dritto si ferma a metà rete, 0-15

16.02 – Terminato il riscaldamento, si parte con Nadal al servizio!

15.57 Amici di Sportface, buon pomeriggio dallo Chatrier di Parigi. Tutto pronto o quasi per l’inizio della seconda semifinale del Roland Garros 2018: Rafael Nadal e Juan Martin Del Potro in campo per l’accesso in finale.