DIRETTA – Belgio-Panama 3-0, Mondiali Russia 2018 (LIVE)

Dries Mertens - Foto The_JIFF - CC-BY-2.0

Tutto pronto per Belgio-Panama, gara valida per la prima giornata del girone G dei Mondiali di Russia 2018. Si gioca alle 17:00 di lunedì 18 giugno nella cornice del Fisht Olympic Stadium (Sochi) che ospiterà questo primo match di un girone di ferro. A Mertens e compagni servono tre punti contro la cenerentola Panama che però non vuole passare per vittima sacrificale e proverà a mettere i bastoni tra le ruote ad una delle Nazionali più forti di questa rassegna iridata di Russia.

Sportface.it seguirà la partita con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio. Ma non è tutto: al fischio finale da non perdere le pagelle e le parole dei protagonisti.

Belgio-Panama 3-0 (47′ Mertens, 69′ Lukaku, 75′ Lukaku)

18.53 – Arriva il triplice fischio. Belgio batte Panama per 3-0 grazie al gol di Mertens ed alla doppietta di Lukaku

90’+2 – Gioco interrotto per qualche secondo per i crampi accusati da Cooper

90′ – Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo

90′ – Ultimo cambio nel Belgio: esce Witsel ed entra Chadli

89′ – Grande tiro direttamente su punizione da parte di Escobar che carica il destro ma Courtois blocca a terra

88′ – Ammonizione per De Bruyne, è il terzo giocatore belga ad esser stato ammonito in questa partita dopo Meunier e Vertonghen

88′ – Ultimi minuti di partita, a breve la segnalazione del recupero

86′ – Super intervento di Courtois su Cooper, ma il gioco era fermo per posizione irregolare del giocatore del Panama

83′ – Palla contro la barriera e intanto arriva il secondo cambio per la nazionale belga. Esce Mertens e entra T. Hazard

82′ – Calcio di punizione dal limite per il Belgio. C’è Hazard sul pallone

80′ – Dieci minuti più recupero alla conclusione di questa prima partita del girone G. Il Belgio dopo un complicato primo tempo sta per conquistare i primi tre punti del suo Mondiale

79′ – Ci prova il Panama con la discesa sulla sinistra di Davis, cross per Tejada che in tuffo non riesce a trovare l’impatto con il pallone

75′ – GOL BELGIO, Lukaku! Dilaga ora la nazionale belga con Hazard che scatta da centrocampo e trova Lukaku in area: tocco perfetto con il mancino e palla in rete per il 3-0

74′ – Primo cambio nel Belgio, esce Carrasco e entra Dembele

73′ – Ultima sostituzione per il Panama, esce Perez e entra Tejada

72′ – G. Torres sbaglia completamente il cross con la palla che arriva nello specchio della porta difesa da Courtois: facile presa con le mani per il portiere belga

69′ – GOL BELGIO, Lukaku! Raddoppio dei diavoli rossi con il cross d’esterno di De Bruyne che trova Lukaku tutto solo a centro area: colpo di testa in tuffo e 2-0

65′ – De Bruyne ci riprova su punizione ma calcia diretto contro la barriera, cestinata un’occasione da ottima posizione

63′ – Due cambi per il Panama: entra G. Torres e Diaz, fuori Barcenas e J. Rodriguez

61′ – Azione veloce del Belgio con lo splendido tacco di Meunier che scambia con Lukaku ma l’attaccante del Manchester United non riesce a calciare in porta

58′ – Barcenas stoppa con il sinistro e prova rapidamente il tiro non riuscendo ad inquadrare la porta. Il Panama non si dà per vinto

55′ – Corner di Barcenas che a centro area trova Torres, stacco aereo con la palla che termina out

54′ – Courtois miracoloso! Carrasco si perde Murillo che riceve il passaggio del compagno, conclusione con il destro ribattuta dal portiere belga

52′ – Calcio di punizione di De Bruyne che tira vicino all’incrocio dei pali. Il Belgio sfiora il 2-0 da calcio piazzato

50′ – Il Belgio ora prende fiducia dopo la magia di Mertens e prova a pressare con costanza la retroguardia avversaria nel tentativo di trovare il raddoppio

47′ – GOL BELGIO, Mertens! Splendida rete di Mertens, tiro di destro al volo dal lato destro dell’area di rigore e palla imprendibile per il portiere: è 1-0

46′ – Fischio d’inizio, parte la seconda frazione con il Belgio in possesso palla

18.03 – Squadre nuovamente in campo, fra pochi istanti inizierà il secondo tempo

17.48 – Finisce qui la prima frazione: Belgio e Panama negli spogliatoi sullo 0-0

45’+2 – Ammonito Barcenas per un fallo da dietro su Carrasco a centrocampo

45′ – Due minuti di recupero per questo primo tempo di Belgio-Panama

45′ – Dialogo Hazard-Mertens ma il giocatore del Napoli non trova il passaggio finale verso il centro, tentativo murato dalla difesa del Panama

42′ – Azione manovrata del Panama con Cooper che trova lo spazio dal limite, conclusione con il destro che finisce ampiamente alta

41′ – Schema su punizione del Belgio: pennellata di De Bruyne dal lato sinitro, Mertens si coordina e prova la bomba col destro ma la palla termina out di qualche metro

40′ – Mertens trova Lukaku che si fa sbarrare la strada da Penedo che anticipa l’uscita e blocca il tentativo dell’attaccante

39′ – Ci prova il Panama con un altro corner, la palla arriva a Torres che prova una complicata girata con il destro. Nessun problema per Courtois

38′ – Meunier trova Hazard che sfila via a due difensori e prova la conclusione sul primo palo ma Penedo risponde presente

35′ – Niente da fare sugli sviluppi del calcio d’angolo ma il Belgio mostra grosso nervosismo in questa frazione di gioco

34′ – Rodriguez spunta in area di rigore dalla sinistra, cross deviato ed è calcio d’angolo per il Panama

30′ – Mezzora di gioco, punteggio ancora inchiodato sullo 0-0. C’è grande entusiasmo sugli spalti, grande affluenza di tifosi del Panama

26′ – Azione solitaria di Hazard che prova il tiro in porta, palla che finisce in tribuna

25′ – Niente da fare sugli sviluppi del calcio d’angolo. De Bruyne la crossa per Vertonghen che con la sponda di testa non trova nessuno

24′ – Contropiede del Belgio con Meunier sulla destra ma arriva Escobar con una scivolata provvidenziale, palla in corner

22′ – Hazard da corner la dà rasoterra per De Bruyne che carica il destro che finisce alto sopra la traversa

21′ – Cross velenoso di De Bruyne dalla destra e Torres in scivolata rischia l’autogol ma salva togliendo il pallone dalla disponibilità di Lukaku, pronto a botta sicura da pochi metri

18′ – De Bruyne batte rapidamente il corner, Mertens scatta da fuori area e calcia con il destro: palla sull’esterno della rete

16′ – Oltrepassati i primi 15 minuti. Il Panama a piccoli passi si presenta nella metà campo avversaria con un giropalla intelligente nel tentativo di trovare spiragli nella difesa avversaria

12′ – Clamoroso regalo di Torres che tocca debolmente il pallone verso il proprio portiere. S’inserisce Hazard che prova la conclusione da posizione estremamente defilata, tiro sull’esterno della rete

7′ – Mertens prova il dribbling su Perez ma cade da solo in area, l’arbitro lascia correre. Il giocatore del Napoli si è rialzato immediatamente per evitare l’eventuale ammonizione per simulazione

7′ – Tiro centrale di Mertens, Penedo salva in corner: aumenta il ritmo il Belgio

6′ – Mertens scatta dalla destra e trova il filtrante che arriva dall’altro lato: conclusione con il piattone di Carrasco parato facilmente da Penedo

5′ – Il Belgio prova a mettere in difficoltà la difesa avversaria. Tanti passaggi corti nel tentativo di scardinare la retroguardia, nulla di concreto fino ad ora

3′ – Il primo calcio di punizione è del Panama dal lato destro. Cross di Davis prontamente neutralizzato dalla retroguardia belga

1′ – Si parte: è iniziata Belgio-Panama

16.59 – È tutto pronto. Sarà il Panama a battere il calcio d’inizio

16.54 – Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali

16.40 – Gentili lettori buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Belgio-Panama. Venti minuti al fischio d’inizio della prima gara del girone G