MotoGP, GP Italia Mugello 2019: l’ordine di arrivo e i risultati della gara, vince Petrucci

Danilo Petrucci
Danilo Petrucci - Foto Antonio Fraioli

Danilo Petrucci vince il Gran Premio d’Italia, valevole per la sesta tappa del Mondiale 2019 di MotoGP. Il numero 9 termina al primo posto una gara infinita, caratterizzata da continui sorpassi con Andrea Dovizioso e Marc Marquez. Il Cabroncito è secondo davanti al Dovi, che nell’ultimo giro perde la seconda piazza a favore dello spagnolo. Valentino Rossi cade dopo un inizio di gara disastroso.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

LA CRONACA – Dopo un paio di giri di studio comincia la vera, emozionante gara, Marquez perde incredibilmente quattro posizioni in poche decine di secondi, favorendo l’avanzamento delle Ducati di Dovizioso, Petrucci e Miller. Con la caduta di quest’ultimo rimangono in quattro a giocarsi il podio: Petrucci, Dovizioso, Marquez e Rins, che cerca altri punti importanti in classifica. Lo spagnolo della Suzuki non è abbastanza veloce per impensierire davvero gli altri tre. All’ultimo giro Petrucci e Dovizioso sbagliano la staccata, favorendo il sorpasso di Marquez. Petrucci però non ci sta, e riesce a riprendersi la prima posizione, chiudendo con una storica vittoria, la prima in MotoGP nel circuito di casa.