Atp Cup 2022: Berrettini si arrende a De Minaur, tra Italia e Australia è 1-1

Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

E’ Alex De Minaur il vincitore del secondo incontro della sfida tra Italia e Australia, valida per l’Atp Cup 2022. Non un bell’inizio per il numero sette al mondo Matteo Berrettini, che al ritorno dall’infortunio è costretto ad arrendersi in due set al padrone di casa (6-3 7-6(4)). La sfida torna quindi in parità, e tutto è affidato al doppio.

I GIOCATORI DI TUTTE LE SQUADRE

I GIRONI

IL MONTEPREMI

PROGRAMMA, DATE, ORARI

IL CALENDARIO DELL’ITALIA

LA PARTITA – De Minaur parte a tutta tenendo il primo turno di servizio a zero. Matteo risponde non senza difficoltà pareggiando i conti sull’1-1 e, dopo un altro turno di battuta devastante dell’australiano, l’azzurro è costretto ad arrendersi concedendo il break all’avversario nel quarto game (3-1). Tanta difficoltà per Berrettini che delude in battuta e fatica molto in risposta. Il numero 34 al mondo chiude così un primo parziale perfetto sul 6-3. Nel secondo set Berrettini sembra essersi ripreso e mette a segno quattro prime su quattro nel game di apertura. Prima parte del parziale in cui i due tennisti non hanno concesso più di un 15 all’avversario fino al 3-3, quando De Minaur torna ad essere pericoloso e conquista un altro break portandosi sul 4-3. Ma la tensione si fa sentire in casa Australia, e Matteo ne approfitta subito rimettendo le cose al proprio posto con un break a zero per il 5-5. Sul finale del parziale è battaglia, con i due tennisti autori di splendidi punti. L’azzurro torna avanti sul 6-5 con tre game consecutivi e De Minaur si salva ai vantaggi nel gioco successivo raggiungendo il tie-break. Australiano subito sul 3-0 con un mini-break in apertura; Berrettini accorcia tenendo la battuta sul 3-2, ma ad avere la meglio è De Minaur che chiude sul 7-4.