Hockey ghiaccio

Hockey su ghiaccio, Mondiale IIHF 2017: Canada ok, Usa sorpresa dalla Germania

Repubblica Ceca - Canada - Foto Twitter Team Canada Men

Esordio positivo per il Team Canada al Mondiale di hockey su ghiaccio IIHF 2017 Germany-France. I canadesi hanno sconfitto la Repubblica Ceca per 4-1 con le reti di Ryan O’Reilly, Mike Matheson, in powerplay, Tyson Barrie ed infine Jeff Skinner in empty-net. Una partita aperta e dal risultato incerto con i cechi che rimpiangono diverse occasioni cestinate ed un solo goal siglato con Lukas Radil in powerplay.

Parte con una figuraccia mondiale, invece, il cammino degli Stati Uniti nel girone dell’Italia. Davanti ad una Lanxess Arena vogliosa di “grande hockey” da parte dei padroni di casa della Germania, il Team Usa è stato sconfitto per 2-1 con un vero ed unico protagonista del match: Thomas Greiss. Il portiere in forza ai New York Islanders ha chiuso la partita con 42 salvataggi ed una sola rete subita ad opera di Connor Murphy. Tanta gioia per i tedeschi che salgono in testa al girone con tre punti grazie ai goal di Tobias Rieder e Patrick Hager, quest’ultimo autore del GWG a 6:02 dalla fine.

Proseguendo il discorso nel girone A, la Russia batte la Svezia grazie all’ausilio degli shootout dopo l’1-1 nei regolamentari. Svedesi avanti con la rete di Elias Lindholm al minuto 14 del primo periodo: il vantaggio viene cancellato solamente nella terza frazione con la marcatura di Sergei Andronov. Con gli overtime 3-on-3 terminati in parità nonostante le molteplici occasioni sventate da un ottimo goaltending, il match si è chiuso ai rigori dove il solo Artemi Panarin è riuscito a trovare il fondo della rete per conquistare l’extra-point che porta la Russia a 2 punti.

Non sbaglia la Finlandia che all’esordio sconfigge la Bielorussia per 3-2. Dopo un primo periodo all’insegna del dominio dei finlandesi con le reti di Sebastian Aho e Oskar Osala, gli avversari trovano il pareggio a cavallo tra la seconda e la terza frazione grazie alle marcature di Yegor Sharangovich e Yevgeni Kovyrshin. La rete che decide l’incontro arriva a 10:45 dalla fine con Veli-Matti Savinainen che in powerplay assicura alla sua squadra i tre punti.