Giochi del Mediterraneo Tarragona 2018

Giochi del Mediterraneo Tarragona 2018, volley maschile: l’Italia batte la Grecia in tre set all’esordio

Logo Giochi del Mediterraneo Tarragona 2018

Dopo l’esordio di ieri della nazionale femminile, nel quale è arrivata una dolorosa sconfitta al tie-break, la vendetta viene servita oggi dall’Italia del volley maschile: l’avversario ai Giochi del Mediterraneo di Tarragona 2018 è lo stesso, la Grecia, ma il risultato stavolta sorride agli azzurri: la nazionale di Graziosi batte gli ellenici in tre set all’esordio nel loro raggruppamento con il punteggio di 3-0 (25-20, 25-19, 25-23).

IL RACCONTO DEL MATCH – Prova di forza degli azzurri del ct Graziosi, che per larghi tratti comandano le operazioni e non soffrono quasi mai. Primo set che fila via liscio, con l’Italia che accumula un buon vantaggio e lo mantiene costante intorno ai 4-5 punti fino alla vittoria per 25-20. Ci si aspettava una reazione degli ellenici nel secondo set, così non è: c’è sicuramente maggiore equilibrio, ma alla fine il parziale è addirittura più largo. 25-19 con un finale in crescendo per l’Italia, che dunque ipoteca il match con un grande inizio. Nel terzo set le cose però si complicano: la Grecia ci sorprende dopo un avvio molle e si porta in vantaggio intorno a metà frazione, e da qui in avanti resta sempre avanti fino al finale thriller, con gli azzurri che riescono a rimontare fino al 22-22, quindi a trovare e sfruttare una sola palla match: 25-23 e vittoria importantissima ai Giochi del Mediterraneo.