Giochi del Mediterraneo Tarragona 2018

Badminton, Giochi del Mediterraneo 2018: bronzo storico per Strobl ed Osele

Lukas Osele e Kevin Strobl, foto Facebook Federazione Italiana Badminton

Giornata storica per il badminton italiano: Kevin Strobl e Lukas Osele hanno infatti conquistato la medaglia di bronzo ai Giochi del Mediterraneo 2018 in corso di svolgimento a Tarragona. I due azzurri hanno sconfitto nella finale per il terzo posto nel doppio la coppia portoghese composta da Bernando Atilano e Anjo Duarte per 2-1. Dopo aver perso il primo set 21-9, Osele e Strobl hanno reagito alla grande ribaltando il match con i 21-18 e 21-17 rispettivamente del secondo e terzo parziale. Un risultato storico come detto, perchè mai prima di oggi il badminton italiano aveva vinto una medaglia in una manifestazione multidisciplinare.

Ovviamente tanta gioia nelle parole dei due azzurri a fine gara: “Siamo contenti di aver conquistato questa prima medaglia – ha affermato Strobl – Il nostro sogno è quello di disputare le Olimpiadi.” Non da meno anche la soddisfazione di Osele: “Siamo orgogliosi di quanto abbiamo fatto, visto che anche nella prima partita abbiamo superato la coppia migliore della Spagna.