Ginnastica artistica

Ginnastica artistica, Trofeo Città di Jesolo 2024: medaglie per Esposito e le gemelle d’Amato

Alice D'Amato Europei Antalya 2023 Foto: Ferraro/Fgi

Altre tre medaglie per l’Italia nelle finali per attrezzo della seconda ed ultima giornata del Trofeo Città di Jesolo 2024 di ginnastica artisticaAlice D’Amato chiude al secondo posto nella finale senior alle parallele con il punteggio di 14.700, lo stesso della brasiliana Rebecca Andrade, che però la spunta nel duello. Terza posizione per la tedesca Elisabeth Seitz (14.100), mentre Asia D’Amato paga la caduta ad inizio esercizio ed è settima (con 12.950). Asia si riscatta però nella finale alla trave, dove porta a termine un’esercizio da 13.750 punti (5.600 di difficoltà), conquistando il bronzo alle spalle delle strepitose brasiliane Flavia Saraiva (oro con 14.500) e Rebecca Andrade (13.900). Quinto posto per Angela Andreoli con il punteggio di 13.500.

Al corpo libero una strepitosa Manila Esposito si deve accontentare del terzo posto con il punteggio di 13.600, lo stesso delle brasiliane Flavia Saraiva e Julia Soares, che vincono l’oro con un perfetto pari merito. Si ferma ai piedi del podio, nonostante l’ottimo esercizio, Angela Andreoli, quarta con 13.500. Nella finale al volteggio vinta dalla francese Ming van Eijken Gherardi (13.575) davanti alla tedesca Karina Schoenmaier (13.550) e alla canadese Shallon Olsen (13.425), l’italiana Nunzia Dercenno chiude settima con 12.800 (12.650 e 12.950 nei due salti).

RISULTATI FINALI PER ATTREZZO JUNIOR

Tante soddisfazioni per l’Italia anche nelle finali di specialità junior del Trofeo Città di Jesolo 2024. Doppietta azzurra nella finale junior al corpo libero con una esplosiva e precisa Emma Fioravanti, che con 13.500 punti si aggiudica l’oro precedendo Giulia Perotti, argento con 13.100, e la brasiliana Isabel Ramos (12.850). Perotti conquista anche l’oro alla trave grazie all’ottimo esercizio che le frutta 13.600 punti, mentre Artemisia Iorfino chiude al sesto posto con 12.600 punti.

Nella finale al volteggio arriva poi un’altra doppietta azzurra grazie al primo posto di Benedetta Gava (13.700), che si mette alle spalle la connazionale Emma Puato (argento con 13.400) e la statunitense Crain Lavi (bronzo con 13.400). Nelle parallele junior invece trionfa la statunitense Claire Pease (13.800), davanti alla connazionale Addy Fulcher (13.050) e alla canadese Lia Monica Fontaine (12.900). Quarto e quinto posto per le azzurre Giulia Perotti e Giada Di Pietro con il punteggio di 12.700 e 12.650 rispettivamente.