Ciclismo

Vuelta 2021, ordine di arrivo e classifica quinta tappa: vince Philipsen, terzo Dainese

Jasper Philipsen, foto UAE

Jasper Philipsen vince la quinta tappa della Vuelta 2021. Il belga si impone sui 184.4km della frazione da Tarancon ad Albacete in volata partendo da lontano, regalando così un’altra vittoria all’Alpecin-Fenix. Seconda posizione per Fabio Jakobsen, che non riesce a centrare la doppietta, mentre è terzo l’italiano Alberto Dainese. Tappa senza particolari difficoltà a livello altimetrico e caratterizzata fin dall’inizio dalla fuga di tre corridori (Sanchez Mayo, Lazkano Lopez, Azparren Irurzun), arrivati ad avere anche 7′ di vantaggio sul gruppo. A 22km dal traguardo rimane al comando in solitaria Lazkano, ripreso dal gruppo a 15km dalla fine. Una caduta a 11km dalla conclusione ha condizionato il finale, impedendo a Taaramae di combattere per difendere La Roja di leader della generale. Di seguito l’ordine di arrivo della quinta tappa.