Ciclismo

Giro di Svizzera 2019: torna a vincere Viviani, Thomas cade fratturandosi la clavicola

Elia Viviani - Foto Twitter ufficiale

Dopo le delusioni e il silenzio, Elia Viviani torna a vincere, conquistando la quarta tappa del Giro di Svizzera. Il veronese ha battuto allo sprint Matthews e Sagan, con un bravissimo Trentin che ha chiuso al quinto posto. Il campione slovacco, dopo la vittoria di ieri mantiene la maglia gialla di leader della corsa. Giornata nera invece per Geraint Thomas, che a 30 chilometri dal finale è caduto a terra con il kazako Zeyts della Astana; il britannico è stato costretto al ritiro e si sospetta per lui una frattura della clavicola.

Come già detto è stato un successo fondamentale per il velocista della Deceuninck in vista sia dei prossimi campionati italiani, dove cercherà di difendere il tricolore e per il prossimo Tour de France. Dopo un Giro d’Italia fallimentare, con una vittoria annullata per comportamento scorretto, seguito poi dal ritiro, Viviani doveva fare i conti con se stesso e ritrovare la serenità per vincere una corsa. Oggi in Svizzera per lui è tornato il sorriso e la convinzione di raggiungere nuovi traguardi. La frazione di 163 chilometri da Murten a Arlesheim è stata caratterizzata da una fuga a quattro con: Robin Carpenter, Simon Geschke, Gian Friesecke e Taco van den Hoorn. A 10 chilometri dal finale il gruppo è tornato compatto, con i treni dei velocisti che subito hanno iniziato a organizzarsi. Nel finale straordinario lavoro della Deceuninck con Lampaert e Morkov che hanno lanciato Viviani in una volata lunghissima, riprendendo e superando Sagan. Domani si correrà la quinta tappa di 177 chilometri da Münchenstein a Einsiedeln.