Viareggio Cup

Torneo di Viareggio 2022: pari tra Milan e Carrarese e rossoneri primi, Parma terzo ma agli ottavi

Milan-Carrarese, Torneo di Viareggio - Foto Matteo Moriconi

Va in archivio la terza e ultima giornata del Torneo di Viareggio 2022 all’interno del girone 2 del gruppo A e il Milan ottiene il primo posto in classifica e lo status di testa di serie al sorteggio degli ottavi di finale. 3-3 contro la Carrarese in quello che era uno spareggio per il primo posto nel raggruppamento, in gol Anane e Nazzaro nel primo tempo per il botta e risposta già nella prima frazione. Nella ripresa ecco la meravigliosa punizione di Aye pochi minuti dopo il rientro in campo dall’intervallo, poi però c’è il pareggio di Grasso e il ribaltone provocato da un autogol a dieci minuti che sembra condannare i rossoneri, ma Montalbano al 90′ direttamente da calcio d’angolo pesca il jolly che vale il 3-3. Col pareggio Milan primo e Carrarese seconda in virtù della differenza reti del girone, c’è spazio però per una terza qualificata.

Il Parma, infatti, ha sbloccato lo zero dalla sua classifica battendo il Westchester United in rimonta in quella che era la sfida tra le due squadre ancora ferme al palo dopo le prime due giornate. I ducali vanno sotto per effetto del gol di Baffour a fine primo tempo, nella ripresa due gol in due minuti a opera di Gandelli e Brunani, poi disastroso il portiere americano Brown sul tiro di Borgia ed è tris degli emiliani. Con questo successo, con tre punti risultano essere la seconda migliore terza all’interno dei tre gironi del gruppo A, visto che il Pontedera con 4 punti è la miglior terza, mentre il Don Torcuato, anch’esso a tre punti, viene eliminato in virtù di una differenza reti migliore da parte del Parma.