Calcio

Serie B: Modena – Crotone 1-1, storica promozione in A per i calabresi

Stadio Ezio Scida di Crotone - Foto di Giovannikr92 - CC BY SA 4.0

Missione compiuta per il Crotone dei miracoli di Ivan Juric. Grazie al pareggio per 1-1 al Braglia di Modena, i calabresi conquistano il punto necessario per la certezza aritmetica e centrano una storica promozione in Serie A. Partita che vive soprattutto nel primo tempo, con il vantaggio dei locali di Luppi ed il pareggio in chiusura con il rigore trasformato da Palladino. Al 17′ i padroni di casa passano in vantaggio con Giorico che crossa dalla destra per Granoche il quale fa sponda per Luppi che, inserendosi da dietro, infila Cordaz. Al 21′ Manfredini salva deviando in calcio d’angolo su una conclusione dalla distanza di Ricci. Al 28′ ci prova Di Roberto, ma il suo tiro centrale è facile preda di Manfredini. Alla mezzora si fa rivedere il Modena con una conclusione di prima intenzione di Granoche, con palla sul fondo. Al 43′ contropiede degli ospiti con Palladino che serve Ricci, poi atterrato in area da Osuji. Per Pinzani è rigore. Dal dischetto trasforma Palladino ed il primo tempo si chiude in parità sull’1-1. Nella ripresa accade ben poco e il fischio finale dopo 4′ di recupero, fa scattare la festa per la promozione dei calabresi che in classifica si portano a quota 78. Situazione decisamente meno tranquilla invece per il Modena, ad un solo punto dalla zona playout ma con una partita in più.