Calcio

Serie B, 37esima giornata: Cesena-Crotone 2-1

Gian Marco Ferrari - Crotone - Foto Agnese Carilli

Il Crotone fa harakiri e ora rischia la vetta della classifica di Serie B dopo la sconfitta per 2-1 contro il Cesena, nell’anticipo del turno infrasettimanale della 37esima giornata di campionato. Ai calabresi non è bastato il pareggio con lo Spezia della scorsa giornata, stavolta si sono arresi agli emiliani e al doppio vantaggio del Manuzzi firmato dai gol di Ciano prima al 17′ poi al 35′. Nella ripresa la capolista, dopo la batosta nel primo tempo, si sveglia e comincia a farsi vedere: la partita è più equilibrata e al 62′ Budimir riesce nell’obiettivo di accorciare le distanze. Il finale è assolutamente dei calabresi, che tentano il tutto per tutto pur di agguantare il pareggio. Occasioni vane, il Cesena fa buona guardia e porta a casa una vittoria che rilancia momentaneamente la squadra di Drago in zona playoff a 58 punti in attesa dei risultati di domani.

Quando, alle ore 20.30, andranno in scena le altre partite di Serie B a completare la 37esima giornata. Il Cagliari ora si trova tra i piedi un’occasione incredibile, quella di agganciare proprio il Crotone in vetta alla classifica. I calabresi sono primi a quota 74, i sardi tre distanze più dietro ma con la gara contro l’ultimissimo Como da giocare. Per la squadra del tecnico Juric comunque la promozione in Serie A non è certo a rischio (il Bari è a distanza di sicurezza di ben 14 punti), il primato forse un po’ di più. In chiave playoff interessante lo scontro diretto tra lo Spezia (7°) e il Pescara (6°) mentre Novara, Bari e Trapani tenteranno di rispedire il Cesena fuori dai magnifici otto che sognano il salto. In ottica salvezza e playout invece sperano di conquistare punti preziosi la Salernitana a Vicenza e la Pro Vercelli a Terni mentre il terzultimo Modena sfiderà il Perugia e il penultimo Livorno affronterà il Latina.