Calcio

Serie B, 36esima giornata: Crotone-Spezia 0-0 e Pescara-Cesena 1-0

Gian Marco Ferrari - Crotone - Foto Agnese Carilli

Festa rimandata per il Crotone, i festeggiamenti della Serie A dovranno ancora aspettare. I calabresi impattano sullo Spezia e portano a casa soltanto uno 0-0 nell’anticipo della 36esima giornata del campionato di Serie B, in scena oggi alle 19. Una partita combattuta e ricca di occasioni da entrambi le parti, anche se il Crotone ha sfiorato il vantaggio nel finale, che avrebbe consegnato alla squadra rossoblù una vittoria dal sapore di promozione. Lo Spezia si accontenta, porta a casa un punto prezioso per consolidare il terzo posto valido per i playoff. In coabitazione con i liguri c’è il Pescara, che sale a quota 58 punti grazie alla vittoria contro il Cesena, nell’anticipo delle 21. Basta un gol, un 1-0 di misura con una magia di Lapadula per portare a casa il successo all’Adriatico: al 33′ del secondo tempo l’attaccante dei Delfini gonfia la rete con una spettacolare rovesciata e sigla il 22° gol in stagione senza neanche un calcio di rigore. I romagnoli restano fermi a quota 55 punti ma il settimo posto vale ancora la possibilità di giocarsi i playoff a fine stagione.

Domani pomeriggio alle 15 in scena le altre partite del 36esimo turno di Serie B. Il Cagliari proverà ad approfittare del passo falso del Crotone, ora distante sei punti che potrebbero diventare soltanto tre se i sardi centrassero una vittoria contro il Brescia. Sempre più accesa la lotta retrocessione soprattutto ora che la Virtus Lanciano rischia seriamente cinque punti di penalizzazione da parte della Procura Federale (per cinque inadempimenti): questo potrebbe riaccendere le speranze per la Salernitana che andrà a far visita alla Pro Vercelli e per il Livorno impegnato in casa del Novara. Gli abruzzesi, nonostante la difficile situazione, affronteranno il Latina al Francioni.