Primo Piano

Volley, quarti gara-2 2015/2016: Casalmaggiore-Bergamo 1-3 e Piacenza-Scandicci 3-2

Foppapedretti Bergamo - Foto Rubin LVF

Proseguono i playoff scudetto della Serie A1 femminile con la gara 2 dei quarti di finale e si registra subito una grandissima sorpresa. Le campionesse d’Italia in carica e le neo regine d’Europa della Pomì Casalmaggiore, abbandonano i playoff dopo la sconfitta a Cremona contro la Foppapedretti Bergamo. Le “rosa” di Barbolini si spengono dopo un ottimo avvio di primo set, restando in balia delle avversarie sino allo 0-2. Inutile il terzo parziale dominato, il cambio d’inerzia dura solamente qualche punto nel quarto: la “Foppa” viene trascinata dalle sbracciate di Barun, strappando la qualificazione per le semifinali. Per conoscere le avversarie dovrà però attendere la serata di domenica, giorno di gara 3 per Nordmeccanica Piacenza e Savino Del Bene Scandicci. Al PalaBanca, le ragazze di coach Gaspari risolvono la pratica solamente al tie break, garantendosi l’opportunità di giocarsi l’accesso alle semifinali tra due giorni ancora una volta davanti al loro pubblico.

_____________

Pomì Casalmaggiore – FOPPAPEDRETTI BERGAMO 1-3 (21-25 15-25 25-20 19-25)

NORDMECCANICA PIACENZA – Savino Del Bene Scandicci 3-2 (25-27 25-18 27-25 18-25 15-12)

23:30 – La sfida tra Nordmeccanica e Savino Del Bene si deciderà sempre al PalaBanca: appuntamento alle 17.30 di domenica per decretare le sfidanti della Foppapedretti Bergamo, vittoriose sulle campionesse d’Europa della Pomì Casalmaggiore

23:23 – VINCE PIACENZA, LA RISOLVE MEIJNERS!

23:22 – Se ne va anche il secondo, Belien va lungo: 14-12 e time-out

23:21 – Nikolova annulla il primo

23:21 – Muro di Belien e 14-10, 4 match point per Piacenza!

23:20 – Il tocco di Bauer bacia il nastro e plana nel campo di Scandicci per il 12-10

23:19 – Il muro di Bauer restituisce ossigeno a Piacenza, 11-9

23:18 – Operazione aggancio riuscita, clamoroso: 9-9 con il muro di Nikolova!

23:16 – Due punti consecutivi per Scandicci: 9-7, non è ancora finita!

23:15 – Primo tempo della Nordmeccanica, massimo vantaggio sul 9-5

23:14 – Va fuori il muro, si va al cambio campo con Piacenza avanti 8-5

23:13 – Rosicchia un punto Scandicci ma Bianchini piazza il diagonale per il 7-5

23:11 – Resiste il vantaggio iniziale della Nordmeccanica, 6-3

23:08 – Si sblocca Scandicci dopo il time-out, 3-1 grazie alla Alberti

23:07 – Ace Bauer, 3-0!

23:06 – Il tiebreak si apre con uno scambio al cardiopalma, chiuso da Meijners, poi il 2-0 Piacenza

23:01 – SET SCANDICCI, SI VA AL TIEBREAK!

23:01 – Pietersen la piazza, 7 set point Savino Del Bene

23:00 – Piacenza tenta la disperata rimonta ma Scandicci è ancora lontana, 23-17.

22:55 – Ventesimo punto per Savino Del Bene, la metà per Nordmeccanica. Il tiebreak si avvicina.

22:51 – Pieterson trova il punto del 15-7, scappa via Scandicci!

22:47 – Si va al time-out tecnico sul 12-6 per Scandicci

22:46 – Muro Alberti! Scandicci vuole il tiebreak, 11-5

22:42 – Piacenza non riesce più a chiudere in attacco, Savino Del Vene vola sul 7-1

22:40 – Scandicci non molla, partenza super nel quarto: 5-1!

22:34 – SET PIACENZA, 27-25! Di Marcon il lungolinea all’incrocio che decide il terzo parziale, Nordmeccanica avanti 2-1.

22:34 – Sorokaite regala un nuovo set point a Piacenza

22:33 – Ci pensa Nikolova, 25-25!

22:33 – Terzo set point Piacenza, grazie alla fast di Belien

22:32 – Scandicci annulla i due set point, 24-24!

22:31 – Primo tempo Belien, due set point Piacenza sul 24-22

22:30 – Invasione Scandicci, Piacenza si issa sul 23-22

22:28 – Ancora grandissimo equilibrio in questo importantissimo terzo set: 21-21

22:24 – BERGAMO BATTE CASALMAGGIORE 3-1, LE CAMPIONESSE D’EUROPA ELIMINATE AI QUARTI PLAYOFF!

22:24 – Si continua a lottare punto su punto in Piacenza-Scandicci: 19-19

22:22 – Sorpasso inaspettato Scandicci: 5 punti consecutivi e 16-15. Bergamo a tre punti dalla vittoria: 22-17!

22:20 – Pomì ad un passo dall’eliminazione, 20-16 per Bergamo

22:17 – Fast di Belien per il 13-11, grande battaglia tra Pomì e Foppapedretti con le ospiti avanti 17-15

22:14 – Due ace di Bauer, 11-9 Piacenza

22:13 – Aggancio Piacenza sul 9-9, mentre la Foppapedretti si allontana pericolosamente sul 13-10!

22:09 – Invasione Piacenza, Scandicci allunga sul 7-4 dopo un punto rigiocato. Bergamo pareggia i conti sul 10-10

22:06 – Grande muro di Belien, Piacenza accorcia sul 4-3.

22:05 – Serve bene Scandicci, 3-1 nel terzo set. Bene Casalmaggiore anche nel quarto: 7-4

22:00 – SET PIACENZA, 25-18!

21:57 – SET POMI’, 25-20! Foppapedretti ora avanti sul 2-1. Piacenza 21-18

21:54 – Grande diagonale di Nikolova ma Scandicci resta in ritardo di 4 punti sul 18-14.

21:51 – Muro di Bauer per il 17-11 di Piacenza. A tre punti dal set Casalmaggiore sul 22-16

21:49 – Dopo la mini-rimonta di Savino Del Bene, la Nordmeccanica allunga sul 15-10 con il mani fuori di Sorokaite

21:46 – Bauer chiude con una fast uno scambio prolungato: 13-7. Pomì si avvicina al terzo set, 19-12.

21:44 – Sorokaite mette in difficoltà Scandicci con il suo servizio, Piacenza va al time-out tecnico sul confortante vantaggio di 12-16

21:42 – Sbaglia Sorokaite, sesto punto Scandicci per il 9-6. In controllo Pomì per riaprire la partita: 16-7

21:40 – Sara Loda spedisce fuori, Piacenza ringrazia e si porta sul 7-4.

21:37 – Bauer stampa la palla del 3-1 nel secondo set, Pomì avanti 12-4 nel terzo

21:32 – SET SCANDICCI, 27-25! Nel frattempo prova a farsi sentire Casalmaggiore, sotto di due set. Nel terzo vola sul 7-1

21:31 – Terzo set point Scandicci, 26-25

21:30 – Se ne va anche il secondo set point con un diagonale di Sorokaite

21:29 – Piacenza annulla il set point con un primo tempo di Belien, ma Bianchini manda fuori il servizio

21:29 – Fiorin la mette giù, set point Scandicci.

21:28 – Fucilata di Sorokaite per il 23-23

21:27 – Ace Bauer! Si torna in parità sul 22-22

21:27 – Muro di Belien, Piacenza torna in scia sul 21-22

21:26 – Alberti fa e disfa in questa fase, se ne va il suo primo tempo: 22-20 per Scandicci prima del time-out

21:25 – SET FOPPAPEDRETTI, 25-15 IL SECONDO SULLA POMI’! Quinto set consecutivo tra gara 1 e gara 2 vinto da Bergamo e semifinali ora ad un passo.

21:24 – Ancora Alberti, altro muro! Massimo vantaggio a +4

21:23 – Super muro di Alberti, Scandicci si riallontana sul +3!

21:22 – Gran muro della Nordmeccanica, set ancora in equilibrio sul 16-17

21:19 – Nikolova trova il mani fuori, Savino Del Bene torna sul +3: 14-17

21:17 – Stufi manda fuori la fast, Piacenza accorcia sul 12-14. Bergamo si avvicina al secondo set: 17-11

21:14 – Si va al time-out tecnico con Scandicci avanti di 12-10. Accorcia le distanza Casalmaggiore sul 9-12.

21:13 – Grandissimo scambio vinto da Piacenza, che vale il punto del 10-10

21:11 – Due errori consecutivi di Loda e set che ritorna in parità sul 9-9.

21:10 – Sorokaite prima schiaccia sul muro, poi però sbaglia il servizio: 9-6 Scandicci. 10-5 il vantaggio invece di Bergamo.

21:07 – Errore alla battuta per Fiorini, Piacenza accorcia sul 6-5.

21:06 – Quattro punti consecutivi per Scandicci, che si porta avanti sul 5-3 anche grazie ad un’invasione di Piacenza.

21:04 – Rottura prolungata per la Pomì, avvio di secondo set disastroso: 0-6!

21:03 – Ottima partenza per Piacenza, subito avanti 3-1

21:00 – Mentre inizia la sfida tra Piacenza e Scandicci, Bergamo parte col piede giusto nel secondo: 3-0

20:57 – SET FOPPAPEDRETTI! Bergamo chiude i conti per 25-21, per la Pomì si fa sempre più dura.

20:54 – Si entra nelle fasi finali del primo set, con Bergamo ancora avanti di tre lunghezze sul 22-19. Tra pochi minuti al via anche Piacenza-Scandicci

20:50 – Bergamo vola via, ribaltando completamente il primo set dopo il brutto avvio: 19-16!

20:47 – Operazione aggancio riuscita per Bergamo, che si porta addirittura avanti sul 15-14. Tutto da rifare per Casalmaggiore.

20:45 – Foppapedretti rosicchia ulteriormente il vantaggio: ora Pomì avanti solamente 14-13.

20:42 – Torna in scia la Foppapedretti, ma Casalmaggiore resta saldamente al comando sul 12-9.

20:37 – Allunga ancora la Pomì, raddoppiando il vantaggio sul +6: 10-4!

20:32 – Subito grande partenza delle padrone di casa, che si issano sul 3-0

20:30 – Al via la sfida tra Pomì e Foppapedretti.