Serie A: Lazio-Roma, le pagelle dei giallorossi

Lazio-Roma - Foto Antonio Fraioli

La Roma vince il derby della Capitale per 2-0 contro la Lazio in una sfida importantissima valida per la quindicesima giornata di Serie A. Dopo un inizio incerto dei giallorossi, gli uomini di Spalletti hanno aperto le marcature con Strootman, infine il sigillo finale è arrivato da Nainggolan che ha lasciato partire un grande destro che si è infilato alle spalle di Marchetti.

LE PAGELLE DELLA LAZIO

ROMA

Szczęsny 6.5
Mai impegnato se non per tiri centrali. Preciso nell’ordinaria amministrazione

Rudiger 7
Annulla totalmente Keità e comanda la fascia destra. Spesso commette qualche fallo ingenuo ma dalla sua parte la Lazio non sfonda praticamente mai

Manolas 7.5
Si prende l’arduo compito di arginare Immobile e il traguardo è raggiunto con brillantezza

Fazio 6.5
Preciso nei disimpegni e nelle marcature preventive

Bruno Peres 6
Il meno brillante della squadra di Spalletti. Incide poco in attacco, mentre se la cava in difesa senza troppe sbavature (92′ Juan Jesus s.v.)

De Rossi 7
Il centrocampo è suo, uno dei migliori nei primi attimi di sbandamento dei giallorossi. Recupera palloni su palloni e orchestra il gioco con la solita classe

Strootman 7.5
Parte in maniera un po’ incerta ma cresce col passare dei minuti e si toglie lo sfizio di segnare il gol del vantaggio giallorosso nato da un errore di Wallace

Emerson 7.5
Una sorpresa assoluta. Dalla sua parte c’è un cliente difficile come Felipe Anderson ma se la cava egregiamente e il risultato è un laziale totalmente annullato dal connazionale giallorosso. Vivace anche in fase offensiva, il migliore in campo.

Nainggolan 7.5
Monumentale. Lotta su tutti i palloni e mette pressione a Biglia e Milinkovic Savic spesso costringendoli all’errore. Infine realizza un gol da applausi da trenta metri

Perotti 7.5
Il faro dell’attacco romanista. Regala giocate di alta fattura ed è il principale fulcro del gioco, tutti i palloni passano dai piedi dell’argentino che fa soffrire Basta prima e Patric poi.

Dzeko 6
Non il miglior bosniaco visto questa stagione. Sbaglia due facili occasioni da gol ed è meno preciso del solito

All. Luciano Spalletti 7.5
La Roma dei primi minuti soffre, lui mette a posto la situazione e col passare dei minuti la squadra trova un equilibrio che le permette di prendere il controllo del centrocampo e di vincere la partita