Serie A, 30a giornata: le pagelle di Fiorentina-Bologna 1-0

Babacar - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Nella 30ª giornata di Serie A va in scena allo stadio “Artemio Franchi” di Firenze la sfida tra i padroni di casa della Fiorentina e il Bologna.

La Fiorentina vince per la terza volta di fila 1-0 contro un Bologna che si affida al turnover e gioca una partita pessima non risultando mai pericoloso.

FIORENTINA

Tatarusanu 6

Praticamente inoperoso per tutta la partita

Tomovic 6

Soffre un po’ contro la rapidità di Krejci ad inizio partita ma se la cava bene con l’esperienza. Si propone con alterne fortune anche in avanti

Sanchez 6,5

Annulla completamente Destro nel primo tempo arginando anche le uniche due azioni pericolose del Bologna, è il leader difensivo

Astori 6,5

Gioca una buona partita senza rischiare mai nulla, risulta pericoloso sui corner grazie alla grande capacità nel gioco aereo

Milic 7

Si propone moltissimo sulla sinistra ed ha il merito di trovare Babacar per il gol del vantaggio viola, continua spina nel fianco per la difesa del Bologna

Tello 6

Arriva spesso sul fondo per il cross risultando spesso impreciso (Chiesa s.v)

Badelj 6,5

Gestisce i ritmi a centrocampo non sbagliando mai un passaggio e recuperando anche qualche pallone importante

Cristoforo 6

Lotta molto a centrocampo e si fa vedere sempre pronto in aiuto dei compagni

Ilicic 5

Si muove molto ma sciupa anche moltissimo sbagliando sempre la scelta decisiva per far male al Bologna (Saponara 6: sfiora il gol con un gran tiro dalla distanza costringendo Mirante al miracolo)

Borja Valero 6,5

Nel primo tempo è il migliore dei suoi andando vicino al gol in un paio di occasioni. Nel secondo si limita a consolidare il possesso viola

Kalinic 6

Si muove molto nel primo tempo aprendo molti spazi per i compagni, costretto ad uscire all’intervallo per infortunio (Babacar 7: entra in campo con il giusto atteggiamento e dopo appena 5′ dall’ingresso va in gol con un preciso colpo di testa)

All. Paulo Sousa 6,5

La sua squadra risulta ben messa in campo meritando i tre punti contro un Bologna che è poca cosa

BOLOGNA

Mirante 6,5

Incolpevole sul gol di Babacar, effettua qualche buon intervento nel primo tempo esaltandosi sul tiro di Saponara su cui compie un miracolo

Torosidis 6

Tiene abbastanza bene su Tello e ha il merito di non commettere grossi errori (Di Francesco s.v)

Gastaldello 5,5

Nel primo tempo argina benissimo Kalinic ma nel secondo macchia la sua prestazione concedendo, con la complicità di Maietta, lo stacco liberissimo a Babacar che porta in vantaggio la Fiorentina

Maietta 5

Colpevole della mancata marcatura su Babacar in occasione del gol della Viola, sembra sempre insicuro rischiando persino l’autorete

Mbaye 5,5

In difesa soffre molto le continue sovrapposizioni di Milic, dimentica la marcatura sullo stesso croato in occasione del cross che porta al gol